руб

Самые дорогие квартиры продают оптом

В Петербурге может быть заключена крупнейшая сделка по продаже элитной недвижимости, сообщает Коммерсант. Группа ЛСР намерена одним лотом реализовать 15 квартир в самой дорогой новостройке города — доме в Зоологическом переулке, 2—4.

Всего в доме запланировано 19 квартир, из которых за более чем три года с момента выхода объекта на рынок было продано лишь 4. Что неудивительно, ведь цена одного квадратного метра варьируется от 350 тыс. до 1,5 млн рублей.

Такая цена оправдана уникальными видовыми характеристиками объекта: окна квартир выходят на стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость и Эрмитаж.

Стоимость сделки по продаже 15 апартаментов может составить 3,5—4 млрд рублей. Кто именно выступает покупателем, официально не сообщается. По мнению председателя совета директоров АРИН Андрея Тетыша, это может быть нефтяная или газовая компания, переводящая свои офисы в Петербург — «Газпром» или его подразделения или же «Транснефть», которая как раз завершает строительство своего петербургского офиса.

30 Января 2012ЖК Зоологический пер., д. 2 - 4

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

«Строительный трест» объявил о начале бронирования квартир в жилом комплексе «Золотая середина», возводимом в Выборгском районе в квартале между Железнодорожным переулком и Зеленогорской улицей.

31 Января 2012Строительный трест

Компания «ЛенРусСтрой» передала в дар администрации Петербурга земельный участок под многоэтажную жилую застройку. Участок находится в Ломоносовском районе Ленинградской области, на территории муниципального образования «Виллозское сельское поселение».

30 Января 2012ЛенРусСтрой

Глава администрации Кировского района Алексей Кондрашов назвал управляющие компании, которым, по его мнению, хуже всех удается поддерживать санитарное состояние территорий в зимний период. Это «Сити-сервис» и «РЭС ТСВ».

30 Января 2012
Все новости15984