руб

Самозахват земель в пригородной лесопарковой зоне Петербурга продолжается

Председатель комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам ЗакСа Петербурга Михаил Амосов направил губернатору города еще один запрос о критической ситуации, складывающейся вокруг земель лесопарковой зоны Санкт-Петербурга.


Напомним, что депутат уже обращался к главе города с данным вопросом в июне этого года. Валентина Матвиенко сообщила, что правительство Петербурга направило обращения в адрес министерства природных ресурсов РФ и председателя правительства России с предложениями по урегулированию ситуации.


Однако в своем очередном запросе Михаил Амосов отмечает, что самозахват лесных земель пригородной лесопарковой зоны продолжается. «Полным ходом идет перерегистрация лесов пригородных парклесхозов в пользу лесхозов Ленинградской области. В парклесхозы внедряется внешнее управление, назначаются новые лесничие в то время, как действующие сотрудники парклесхозов без официального увольнения фактически выставляются на улицу».


Как сообщили корреспонденту «Невастройки» в демфракции Законодательного собрания, по имеющейся у депутата информации, «практические меры по предотвращению или приостановке самоуправных действий чиновников Ленинградской области... руководством исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга не осуществлялись. Руководство ГУП «Лесопарковая зона Санкт-Петербурга», в которое на правах структурных подразделений входят пригородные парклесхозы, фактически самоустранились от противодействия вышеуказанным незаконным акциям».


В связи с этим, Михаил Амосов просит губернатора срочно вмешаться «в вышедшие из под контроля Санкт-Петербурга процессы смены управления пригородными парклесхозами» и остановить процесс самозахвата земель.

16 Сентября 2005

Обсуждение
Михаил / 17 Сентября 2005
Лесхозы пригородной зоны Питера подчиняются городскому правительству! Это еще со времен СССР. А лес вырубают просто нещадно! Руки бы пообрывал!
Ртышка / 16 Сентября 2005
Не иметь-то - не имеют, а вот кислород нужен всем, не взирая на штампик в пачпорте!
/ 16 Сентября 2005
Какое отношение имеют Амосов и Матвиенко к Лен.области? Это другой субъект федерации! Комсомольские методы не помогут!
Андрей К. / 16 Сентября 2005
Митволь сюда явно не торопится. Похоже, что он вообще никогда сюда не приедет, разве что водки выпить с "хорошими людьми".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16133