руб

Сады зацвели. До первых холодов

Петербургские специалисты по ландшафтной архитектуре готовятся принимать меры по сохранению растений в центральных садах города в случае резкого похолодания, передает «Интерфакс».

«В ближайшее время синоптики обещают кратковременные резкие похолодания, поэтому мы рассматриваем различные варианты укрытия растений, которые за долгий теплый период уже начали пробуждаться и готовиться к цветению», - рассказала главный ландшафтный архитектор Русского музея Елена Штиглиц.

По словам специалиста, в настоящее время в Михайловском саду первые весенние цветы - примулы уже выпустили по десять бутонов, но пока не расцвели, поскольку им не хватает солнца, чтобы раскрыться.

Г-жа Штиглиц отметила, что планируется утеплять растения торфом, но даже в этом случае при устойчивой температуре до минус десяти градусов бутоны вряд ли сохранятся до весны. Также сильное беспокойство вызывают розы, которые планируют спасать с помощью лапника, но укрывать их рекомендуется только при температуре от минус пяти градусов, чтобы они не прели.

15 Января 2007

Обсуждение
/ 15 Января 2007
Ландшафтники, не надо предпринимать никаких мер. Все равно на этот год намечена массовая вырубка зеленых насаждений. В городе не хватает парковок и планируется отдать под них все оставшиеся в центре сады, парки и бульвары. Это самый дешевый резерв решения транспортной проблемы. На вырубки уже выделены немалые бюджетные средства.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Орловский тоннель будет короче, чем планировалось изначально, заявила Валентина Матвиенко на традиционном объезде по городу. Смольный учел замечания жителей Апрельской улицы

15 Января 2007
Все новости16064