руб

Садовые участки разделят судьбу гаражей

Владельцам садовых участков в зоне кольцевой автодороги (КАД) предложат дачи в другом месте. Как сообщил генеральный директор ФГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга Федерального дорожного агентства» Борис Мурашов, в настоящее время в зоне пересечения КАД и Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Красносельском районе предстоит расселить и ликвидировать 84 участка, передает БИА.

«На выплату компенсаций согласились уже 27 человек, при этом в соответствии с законом стоимость участка рассчитывается по рыночной цене», - рассказал он.

Г-н Мурашов также добавил, что основной причиной, по которой данный вопрос решается медленно, является тот факт, что владельцы участков «сетуют, что не могут купить другой участок на эти деньги».

«Между тем, участки здесь продаются сейчас по той же цене, что предлагаем мы, поэтому проблема, вероятно, имеет некоторую коммерческую подоплеку», - подчеркнул он.

По информации генерального директора КАД, участок с постройками и посадками в данном районе оценивается примерно в 600-900 тысяч рублей.

«Мы готовы выделить участки и обеспечить их необходимой инфраструктурой, а также возвести заборы и небольшие домики», - отметил г-н Мурашов.

28 Февраля 2007

Обсуждение
Piter / 02 Марта 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 28.02.2007 22:39: Многие жилые дома уже готовят к сносу! Причем за счет жильцов, которые должны сами оплатить все расходы по сносу! Например под снос идут целые кварталы в Колпино и на Лиговском.
прогрессивный / 01 Марта 2007
так и надо.Землю возле кольцевой надо использовать эффективней-под торговые центры,автосалоны,логистические парки,в общем как в москве.К тому же эти деревянные,разваливающиеся бараки явно не украшают питер
/ 01 Марта 2007
Подписавшемуся "Marvel" на сообщение от 28.02.2007 16:36: Гараж, дача, какая разница. Уничтожая чужое имущество без решения суда матвиенка нарушила законы РФ, ее никто не наказал, ей это понравилось. Теперь у нее аппетиты будут только расти.
/ 28 Февраля 2007
Ведь предупреждали, что на гаражах не остановятся, далее пойдут под снос жилые дома. Приватизированные в том числе.
Marvel / 28 Февраля 2007
«Мы готовы выделить участки и обеспечить их необходимой инфраструктурой, а также возвести заборы и небольшие домики», - отметил г-н Мурашов. - А если у людей на данном участке большие домики? Это разве покроет их стоимость при обмене? Гаражи это одно (то же конечно не справедливо), а дача…….. у нас это национальное достояние, я не могу представить как у моих стариков сейчас бы ее отобрали (даже за деньги, даже в замен другого участка с маленьким домиком - они владеют этой землей 50 лет)
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Крупнейшая строительная компания столицы - корпорация «ГлавМосСтрой», входящая в холдинг «Базовый элемент» Олега Дерипаски, вышла на рынок Петербурга. Ее структура стала победителем на земельных торгах Фонда имущества

01 Марта 2007
Все новости15984