руб

С Васильевского уберут радиацию

Смольный согласился ликвидировать радиационный очаг на Васильевском острове, чтобы посодействовать Минобороны в продаже расположенных по соседству территорий, сообщает ДП.

Городское правительство уже разместило конкурс на дезактивацию территории бывшего военного городка №6, расположенного на Шкиперском протоке, 16. Неподлеку от этого места военные уже несколько лет безуспешно пытаются продать земельный участок, однако цена на него довольно высока. Привлечь потенциальных инвесторов продавцы надеются, увеличив площадь территорий.

Что может разместиться на очищенной от радиации земле, пока неизвестно. Согласно Правилам землепользования и застройки, здесь разрешено возводить объекты коммунального хозяйства и промышленности. Можно ли строить здесь что-либо иное, в комитете по природопользованию изданию не сообщили.

Наличие радиационного фона на Васильевском острове давно становилось причиной скандальных публикаций о нарушенной экологии района. По словам главы энергетических проектов Гринпис Владимира Чупрова, радиацию находили и в отходах предприятий, расположенных неподалеку от участка, который теперь будут очищать.

В Петербурге вопрос об экологической чистоте выставляемых на продажу земель уже поднимался – в конце прошлого года ЛенСпецСМУ вернула городу участки на ул. Оптиков предположительно из-за химического загрязнения почвы.

16 Февраля 2010Эталон ЛенСпецСМУ

Обсуждение
Драматург / 16 Февраля 2010
Трамвай надо с Васьки убирать, а не радиацию.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Представители застройщика 9-и этажной гостиницы, которая должна расположится на границе Лопухинского сада, заверили петербуржцев в том, что от реализации их проекта всем станет только лучше.

17 Февраля 2010RBI

Строительная компания «Пионер» подала иск против «Ленэнерго», пишет Строительство и Недвижимость. Застройщик в полном объеме перечислил сумму за подключение нескольких домов к энергосетям, и, согласно договору с монополистом, подача электроэнергии по постоянной схеме должна была быть осуществлена к сентябрю 2009 года. Тем не менее, до сих пор на площадках «Пионера» работают дизель-генераторы.

16 Февраля 2010Пионер ГКЖК Шуваловские высоты

Жители Васильевского острова провели митинг против возведения бизнес-центра на месте бывшего детского сада, сообщает Фонтанка. Акцию протеста провели жители территории между ул. Нахимова, Шевченко, Беринга и Малым проспектом.

15 Февраля 2010

Участники долевого строительства на Гусарской ул. в Пушкине пока могу не опасаться на свои права на жилье.

12 Февраля 2010
Все новости16128