руб

С рынка дорожных работ уйдут мелкие компании?

Дорожные организации предлагают ввести страхование рисков и ответственности при строительстве в Петербурге. С таким предложением ассоциации, объединяющие дорожные компании Петербурга, обратились в городскую администрацию, пишет «Деловой Петербург».


Представители страховщиков уверены, что инициатором данной идеи выступила московская компания "Гефест", специализирующаяся на страховании рисков в дорожной отрасли. Акционерами САО "Гефест" являются московские и петербургские подрядные компании, работающие сейчас на строительстве кольцевой автомобильной дороги. В самом "Гефесте" от комментариев отказались.


В одной из дорожных организаций Петербурга на условиях анонимности сообщили, что на фоне сокращения финансирования дорожных работ предложение о вводе страхования направлено на ликвидацию небольших компаний, которые не смогут оплатить стоимость страхового полиса. "Страховой взнос в 5% от стоимости контракта не каждый вытянет, - предположил сотрудник дорожной компании. - Таким образом мощные организации хотят оттеснить более слабые".


Не исключено, что введение страхования при проведении дорожных работ будет отражено в новом типовом договоре с подрядчиками, который сейчас разрабатывают Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) и Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Петербурга.


Исходя из того, что на 2005 год на строительство новых объектов и капремонт улиц из городского и федерального бюджетов запланировано около 7 млрд рублей, емкость страхового рынка может составить от 10 до 20 млн рублей.

10 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

КГИОП представил новый проект охраняемых зон Петербурга. Согласно новой схеме, охранная зона, в которой любое новое строительство строжайше запрещено, может уменьшиться почти в пять раз.

09 Марта 2005
Все новости16064