руб

С процентов ипотеки можно будет получить вычет

Законопроект "О внесении изменений в главы 23 и 25 части второй Налогового кодекса (НК) РФ и о признании утратившими силу отдельных положений закона "О внесении изменений в часть первую и вторую НК и отдельные законодательные акты" предлагает распространить налоговый вычет на проценты по кредитам, которые привлекаются для рефинансирования полученных ранее, передает "Интерфакс".


В настоящее время заемщики, рефинансирующие ипотечные кредиты, теряют право на имущественный налоговый вычет по процентам. При этом проценты по таким кредитам могут быть учтены только в суммах, фактически израсходованных на погашение первоначального кредита.


В документе также предусматривается возможность включения в состав имущественного налогового вычета расходов на разработку проектно-сметной документации для проведения отделочных работ в приобретенном жилье. Расходы на проведение собственно отделочных работ уже включены в состав имущественного налогового вычета. Аналогичные расходы учитываются в составе имущественного налогового вычета при новом строительстве жилого дома либо его доли.


Также предлагается освободить от налогообложения материальную выгоду от экономии на процентах по рефинансируемым кредитам, полученных на новое строительство либо на приобретение жилья или земельного участка под индивидуальное строительство, при условии, что у налогоплательщика есть права на получение имущественного вычета. Кроме того, снижается порог для расчета материальной выгоды от экономии на процентах по рублевым кредитам с 3/4 действующей ставки рефинансирования до 2/3 такой ставки. В настоящее время сумма имущественного налогового вычета, в пределах которого налогоплательщики вправе уменьшить свои доходы при определении налоговой базы, составляет 2 млн рублей.

01 Июля 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Участки для строительства экономического жилья в окрестностях Петербурга есть в Пушкине и Зеленогорске (общей площадью 39 тысячи кв. м), а также в Лахте (127 тысяч кв. м). Как сообщили в Фонде содействия развитию жилищного строительства, эти участки утвердила правительственная комиссия под руководством вице–премьера Игоря Шувалова.

02 Июля 2009

Окончательный вариант проекта будет уточнен не позднее 15 июля, после чего разработки будут отправлены в Москву, в Главгосэкспертизу. В случае, если проект получит положительное заключение экспертов до конца 2009 г., в 2010 г. начнется строительство.

30 Июня 2009

Спад спроса на рынке загородного домостроения показал этим летом примерно 40%. В результате девелоперы сосредоточились на "быстрых" продажах земельных участков под самострой (иногда даже без коммуникаций) и практически полностью отказались от новых элитных коттеджных проектов.

30 Июня 2009
Все новости15984