руб

С позволения КГИОПа Новую Голландию оставят без деревьев

На территории Новой Голландии вырубят 90% деревьев. Как сообщил менеджер проекта реконструкции острова Срдан Фабьян, столь серьезную вырубку зеленых насаждений позволяет городской КГИОП, и на то имеется целый ряд причин.


«Во-первых, если вы посмотрите на сохранившиеся изображения острова, то увидите, что здесь нет никакой зелени. Во-вторых, это все тополя, причем женские, которые являются разносчиками пуха и наносят вред экологии города. В-третьих, их корневая система отнюдь не способствует сохранению исторических зданий на территории острова, и мы пока даже не представляем, какие разрушения уже произошли», - сказал г-н Фабьян.


По его словам, отдельный проект благоустройства предполагает высадку новых деревьев. «Они создадут элементы ландшафта среди общественных зон – кафе и ресторанов. Какие именно деревья появятся на острове, пока не решено», - заметил Фабьян.


Как сообщает БИА, сейчас на острове идут работы по расчистке. Согласно проекту, в центре комплекса в Новой Голландии расположится амфитеатр на 3,5 тысяч мест. Форма амфитеатра повторяет контуры существующего водоема. Перед Дворцом фестивалей, выполненным в форме чаши, расположатся трехуровневые ложи для VIP-гостей, они соединят два зрительских крыла амфитеатра.


В круглом здании морской тюрьмы предполагается разместить камерный зал на 400 мест и музей Новой Голландии. Около 40% зрительских мест расположатся на уровне первого балкона, а остальные — в партере. Гостиница и офисы займут положение вдоль Адмиралтейского канала.


«КГИОП обязал нас отреставрировать части трех корпусов XVIII, XIX и XX веков, это бывшие склады для хранения корабельного леса, - отметил г-н Фабьян. - В одном из зданий разместится музей, связанный со строительством кораблей во времена Петра. Кроме того, мы рассматриваем возможность создания на острове галереи современного искусства».


Планируется также построить на 10-метровой глубине подземный тоннель для въезда и выезда с острова. Главный архитектор города уже одобрил проект, сейчас идет согласование с ГИБДД, а далее с остальными городскими инстанциями. «На наш взгляд, это очень удачное решение, оно позволяет мечтать о том, что через 10-15 лет мосты вокруг острова будут полностью пешеходными», - отметил менеджер проекта реконструкции острова.

07 Марта 2007

Обсуждение
Алексей из б-Свердловска / 11 Апреля 2007
Я всегда думал, что покуситься на Петербург-Петроград-Ленинград могут только нелюди. Когда-то я был потрясён сказочной таинственностью острова, его архитектурой и зелёным убранством. Какое счастье ленинградцам, у которых есть такие заповедные уголки! По приказу Гитлера были разработаны планы разрушения исторических центров городов порабощённых народов. Сегодня эти планы воплощаются в жизнь. Как же случилось, что ленинградцы, спасшие город от Гитлера, сдали его бизнеменам, чиновникам и обывательской жажде новизны...
Инженер / 07 Марта 2007
Тоннель!!?? Вот это новость. И куда же он будет выходить?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15938