руб

С "М-Индустрии" требуют $7 млн

Банк BSGV в конце прошлой недели подал иск о взыскании с петербургской строительной компании "М-Индустрия" $7 млн задолженности по кредиту, пишут Ведомости. Весной 2008 года "М-Индустрия" взяла у банка кредит на финансирование текущей деятельности на сумму более $7 млн, обеспечением по которому стала недвижимость ОАО "Завод "Стройдеталь" (входит в группу компаний "М-Индустрия").


Долг был частично реструктурирован, однако, утверждает источник газеты, "М-Индустрия" не погашает задолженность в течение нескольких месяцев. По данным сайта арбитража, с начала года к компании подано около 70 исков о неисполнении договоров и взыскании средств. На прошлой неделе арбитраж удовлетворил иск Номос-банка о взыскании 104,3 млн рублей.


Общая сумма задолженности компании неизвестна. Кроме этого, 10 августа в суд поступили иски о признании "М-Индустрии" банкротом от трех покупателей квартиры в доме, построенном компанией, - Кирилла и Ирины Стеховских и Веры Короткевич.

17 Августа 2009

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В четверг, 23 июля лидеры общественных организаций Красногвардейского района передали губернатору Петербурга Валентине Матвиенко и главе районной администрации Марии Щербаковой еще более 9 000 подписей в поддержку строительства "Охта центра". Таким образом, в пользу возведения нового общественно-делового района высказались уже более 20 тысяч петербуржцев.

17 Августа 2009

В России может быть создана партия обманутых дольщиков. Резолюцию о ее создании приняли в минувшую субботу, 15 августа, участники марша протеста пострадавших соинвесторов Подмосковья и некоторых других регионов России.

17 Августа 2009

В июне 2009 года петербургские отделения Сбербанка предоставили 218 кредитов на сумму свыше 340 млн рублей, а в июле 2009 года - 200 кредитов на сумму свыше 300 млн рублей. То есть в количественном выражении объемы кредитования сократились на 8%, а в денежном - на 12%.

17 Августа 2009
Все новости16134