руб

С дольщиками отказались заключать договоры и выгнали из офиса

Сегодня состоялась, назначенная зам. Председателя комитета по строительству Андреем Исаевым встреча дольщиков и представителями компании застройщика «Питер-Констракшн».

Основной целью встречи было подписание первых договоров с новым застройщиком, это первые договора, которые должны были быть подписаны после начала банкротства предыдущего застройщика. Те 3 счастливчика, что подписали договора с ООО «Питер-Констракшн», успели сделать это до начала банкротства Балтжилинвеста.

С тех пор ни один договор подписан не был, тем более что весь процесс подписания договоров находится под жестким контролем комитета по строительству. И по личному распоряжению вице губернатора Марата Оганесяна подписание будет проходить только под зорким взглядом камер, установленных в помещении комитета по строительству.

Когда дольщиков пригласили на подписание первых договоров, для выбора квартиры в новой квартирографии, ведь купленной квартиры попросту нет, застройщик самовольно изменил проект, без согласования с оплатившими строительство дольщиками.

Вопреки просьбам дольщиков компания «Питер-Констракшн» отказалась заранее предоставлять документы, необходимые для подписания, и предложила ознакомиться с ними по факту прихода в помещение офиса. Сначала нужно выбрать квартиру, потом документы. Причем эти документы, по необъяснимой причине, настолько секретны, что их нет даже в комитете по строительству, одной из важнейших задач которого является предупреждение мошеннических действий неблагосовестных застройщиков, тем более, что Андрей Исаев неоднократно обещал их запросить. Но, то ли у чиновника высокая загруженность, то ли «Питер-Констракш» не считают его просьбы необходимыми к исполнению - документов в комитете как не было, так и нет.

Председатель комитета по строительству Андрей Исаев присутствовать не смог, вместо себя он отправил свою помощницу, но и помощница смогла присутствовать крайне недолго и не продуктивно, так как ее полномочия были весьма ограничены.

Воодушевленные отсутствием чиновника и подкрепляемые силами, предаваемыми силами родного офиса компании Модуль. сотрудники компании «Питер-Констракшн» отказались предоставить приглашенным дольщикам квартиры схожие по метражу с оплаченными ранее квартирами, в соответствии с предписаниями вице-губернатора по строительству Марата Оганесяна. Таких квартир попросту не оказалось в наличии, они были загадочным образом проданы, но не дольщикам. Пришедшим дольщикам предлагались либо значительно меньшие квартиры, либо гораздо больше, что означало необходимость внесения доплаты, сопоставимой со стоимостью уже оплаченной квартиры.

Когда же выяснилось, что у дольщиков нет денег на доплату, да и вариант вместо оплаченной двухкомнатной квартиры получения квартиры студии дольщиков так же не устроит, «Питер-Констракшн» прибегли к помощи охраны, которая настоятельно попросила удалиться оплативших свои квартиры дольщиков.

Таким образом, вместо обещанного комитетом по строительству диалога состоялся вполне однозначный монолог, недобросовестного застройщика, который в очередной раз доказал свое нежелание исполнять любые предписания администрации Санкт-Петербурга.

Статья написана со слов дольщиков «Охта-Модерн».

06 Ноября 2014Питер-КонстракшнЖК Авангард (Охта Модерн)

Обсуждение
Ярослав / 10 Ноября 2014
Началось - то застройщики обманывают, то у дольщиков нет денег. Подобные проблемы могут тянуться еще очень долго, пока люди будут довольны всем, а результаты работы застройщика проверят и перепроверят.
Прохожий / 10 Ноября 2014
Подставилая Невастройка по полной. Как же вы так лоханулись, в разбор полетов втянулись на одной стороне, да еще и наехали на Исаева.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934