руб

С буровой установкой демонтировали весь бассейн

Из-за повторного падения буровой установки со стройки у гостиницы «Москва» от бассейна «Наташа» уцелела только чаша. Причем на этот раз виноват не пьяный водитель, а оборвавшиеся тросы башенного крана, лопнувшие в тот момент, когда строительную технику подняли с крыши бассейна. По словам рабочих, на этот раз установка упала на бассейн с высоты в 10 метров. Сегодня буровую установку решили распилить.

«Здание спорткомплекса разломано пополам, - заявил администратор бассейна Святослав Ципров, - уничтожен солярий, мужская раздевался и тренажерный зал. Не пострадала только купальная чаша». По его словам, из-за второго падения все здание повело, пошли трещины, передает «Фонтанка».

Сейчас на территории работает очередная комиссия.

Напомним, 21 марта на бассейн «Наташа», расположенный во дворе гостиницы «Москва», упала бурильная установка. Но балки бассейна в первый раз выдержали. Причиной обрушения буровой установки со стройплощадки холдинга «Адамант» на здание бассейна стал так называемый «человеческий фактор». Как выяснилось, водитель бурильной установки был сильно пьян. Об этом заявил начальник ГУ МЧС РФ по Петербургу Леонид Беляев: «Комиссия установила, что водитель бурильной установки был пьян, правила технической безопасности были грубо нарушены, и из-за такого «работника» могли пострадать люди. Так что виновный установлен, в отношении него заведено уголовное дело».

Бассейн «Наташа», на крышу которого упала установка, - небольшой - 20 на 40 метров. Как заявила Наталья Боржеинова, директор бассейна, владельцы не раз обращались к строителям с претензиями о близости нового строительства к действующему объекту.

26 Марта 2007

Обсуждение
Алексей / 26 Марта 2007
А когда блатные участки с готовой инфрасрукторой окончательно закончаться такой метод получения пятен под застройку станет единственно возможным и войдет в аналы истории:)))
Элитный житель города / 26 Марта 2007
Молодцы! С задумкой подошли к зачистке участка под строительство. Надо взять на заметку.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934