руб

С Божьей помощью собрано и истрачено $1,5 млн для дома престарелых

Сегодня состоится церемония возведения креста над строящимся гериартрическим центром при Соборе Архистратига Божия Михаила и всех Небесных Сил Бесплотных (п. Токсово). В августе 2006 года Центру будет присвоено имя императрицы Марии Федоровны, супруги Александра III, которая вошла в историю России как благотворитель и покровитель всех страждущих. В сентябре 2006 года в Санкт-Петербурге состоится церемония перезахоронения праха вдовствующей императрицы Марии Федоровны.

12 июля 2006 года праздник святых Первоверховных апостолов Петра и Павла совпадает с 12-летием Собора. В течение этого времени на народные пожертвования возведены два храма, воскресная школа, церковный дом, мастерские и с 2005 года ведется строительство Гериатрического центра (Дом престарелых), который будет оснащен самой современной техникой и медицинским специализированным оборудованием по уходу за пожилыми людьми. Многие методики и оснащение Центра будет предоставлено благотворителями из Дании. Проект Центра получил благословение Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира.

Силами благотворительного совета Прихода в настоящее время построено и возведено под крышу здание центра 3,5 тысячи кв.м и освоено $1,5 млн благотворительных средств, что составляет приблизительно 30% от общей суммы строительства. Для завершения строительства предполагается продолжать привлекать благотворительные пожертвования.

12 Июля 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936