руб

С 21 июля обманутые дольщики будут голодать

Обманутые дольщики Петербурга в понедельник, 21 июля, намерены начать голодовку. Они будут требовать встречи с губернатором города Валентиной Матвиенко. Голодовка начнётся в офисе петербургского отделения партии "Яблоко" на улице Маяковского, 46 в 10.00. В акции примут участие около 10 человек с пяти проблемных адресов: проспект Пятилеток, 13, Коломяжский проспект, 28, Гражданский проспект, 107, Камышовая улица, 46, 9 квартал в Пушкине.

Как передаёт ВГТРК Санкт-Петербург, заместителям - вице-губернаторам Косткиной и Вахмистрову, которые возглавляют специальные комиссии по дольщикам, - люди больше не верят и обвиняют их в бездействии и издевательствах. Так, представители дома 28 по Коломяжскому проспекту рассказали, что якобы им обещали вернуть квартиры, но на деле - никакой помощи. Большинству же дольщиков предлагали компенсацию украденных денег. Однако, говорят пострадавшие, эти суммы просто смехотворны на фоне нынешних цен на жильё.

Как сообщает Интерфакс, представитель Совета инициативных групп обманутых дольщиков Петербурга Сергей Думцев заявил: "Мы также требуем от правоохранительных органов Петербурга реального исполнения своих должностных обязанностей - уголовного преследования мошенников как в строительном бизнесе, так и в органах государственной власти".
Сроки голодовки будут зависеть от состояния здоровья людей и действий правительства города, отметил Думцев.

"От нас требуют оплаты за квартиры, строительство которых мы уже оплатили, - возмущается Людмила Ландина, обманутая дольщица с объекта Коломяжский проспект, 28, - мы не можем доплатить, мы не на нефтяной трубе сидим, и не пилим наш родной город".

Дмитрий Щюпановский, председатель регионального отделения общероссийского общественного движения "Комитет помощи пострадавшим дольщикам", так описал способ решения проблемы тех 700 дольщиков, что находятся в наиболее отчаянном положении: "Чтобы к концу года решить их вопрос, видимо, они должны умереть. Других реальных способов разрешения ситуации я не вижу, так как губернатор, несмотря на обещания, реально ничего не делает", сообщает Закс.Ру.

ФОТО Марии Агаповой: Недострой по адресу Гражданский пр., 107


17 Июля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Назначенное на сегодня вскрытие конвертов c заявками на участие в конкурсе на создание первой очереди нового зоопарка в Юнтолово не состоялось. Санкт-Петербург отложил вскрытие конвертов на неопределённое время. В комитете экономического развития Смольного причин не называют.

18 Июля 2008

Жители 43 квартала района Полюстрово, защищающие сквер Подводников от застройки, встретились накануне с представителями районной и городской администрации. Им разъяснили, что строительство на месте сквера законно и никто его отменять не собирается.

18 Июля 2008

Пока власти и общественность продолжают вести дебаты о проблемах застройки и обновления исторического центра, молодые архитекторы предлагают решение.

17 Июля 2008

Фонд имущества впервые продал на торгах частную недвижимость - подвальное помещение по адресу улица Рубинштейна, 24, лит. А, пом. 7Н (Центральный район). Площадь помещения - 58,7 кв. м. Покупателем стало физическое лицо. Подвал был выкуплен за 2,813 млн. рублей при начальной цене 2,113 млн. Прежний владелец помещения - ЗАО «Компромисс».

17 Июля 2008

В среду, 16 июля, у станции метро "Политехническая" состоялся митинг протеста. Местные жители, члены Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, а также активисты "Яблока" протестуют против реконструкции павильона станции метро.

17 Июля 2008
Все новости15936