руб

С 2015 года в Петербурге появится новый налог на недвижимость юридических лиц

В 2015 году в Санкт-Петербурге будет введен новый налог на недвижимость юридических лиц. Комитет по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРЗ) отметил, что ставки нового налога должны быть установлены до конца ноября 2014 года.

Новый налог будет введен на недвижимость, принадлежащую юридическим лицам. Этот налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости коммерческой недвижимости. В 2015 года в Санкт-Петербурге будут взимать данный налог с таких объектов, как:

- торговые центры;

- административно-деловые центры;

- нежилые помещения, в которых предусматривается размещение торговых объектов, объектов бытового обслуживания и общественного питания;

- имущество иностранных организаций.

 

Максимальный размер налоговой ставки в 2015 году будет составлять 1,5%, в 2016 году и в последующие годы – 2%.

Отметим, что для установления справедливого размера сборов и налоговых льгот КЗРЗ организовал работу по сопоставлению среднегодовой балансовой стоимости и кадастровой стоимости недвижимости, принадлежащей юридическим лицам. На официальном сайте комитета можно найти анкету в форме Excel, с помощью которой можно предоставить сведения о среднегодовой балансовой стоимости и других характеристиках недвижимости, являющейся собственностью представителей бизнеса. Сведения необходимо предоставить до 15 сентября 2014 года.

26 Августа 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15978