руб

С 1 августа в Петербурге меняется структура платежей за жилье

С 1 августа меняется структура платежей граждан за жилое помещение в связи со вступлением в действие Закона Санкт-Петербурга «О плате за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах». С 1 августа платеж «За содержание и ремонт общего имущества жилого дома, общих коммуникаций» разделен на два отдельных платежа: «Содержание общего имущества в многоквартирных домах» и «Текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах».


Начисление платы за жилое помещение и текущий ремонт общего имущества дома будет производиться по одной цене на всю площадь жилого помещения независимо от ее размера.


Как пишет «АСН-инфо», в соответствии с п. 1 Статьи 156 Жилищного кодекса плата за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается в размере, обеспечивающем содержание общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями действующего законодательства. Меры социальной защиты граждан в виде льгот и субсидий малообеспеченным гражданам на оплату жилого помещения и коммунальных услуг сохраняются. Сохраняется 50-процентная оплата за содержание и текущий ремонт общего имущества дома гражданами, проживающими в коммунальных квартирах.


Также с 1 августа вступает в действие Закон Санкт-Петербурга «О региональных стандартах в жилищной сфере». Данным законом установлены размеры региональных стандартов, применяемых для определения права граждан на получение финансовой помощи (субсидий/компенсаций) из бюджета Санкт-Петербурга на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Новый закон определяет размер субсидий в соответствии с положениями ст. 159 ЖК.

29 Июля 2005

Обсуждение
Проказник Г.У. / 31 Июля 2005
Теперь по закону будут обманывать и обдирать. Раньше все обещали капитальный ремонт сделать, а теперь уже и не доживем до него. В общеим сволота одна, а не начальники сверху и до низу. .
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Стоимость технопарка, который к 2009-му году может появиться в Петербурге в районе проспекта Большевиков, может составить около полумиллиарда долларов, а его строительство планируют начать уже в следующем году.

01 Августа 2005
Все новости16133