руб

РЖД поможет пострадавшим в Выборге

В Выборге сегодня день траура по погибшим во время обрушения части жилого дома. По указу главы администрации Выборгского района Константина Патраева, днями траура объявлены 13 и 14 октября, сообщает «Эхо Москвы».

Напомним, что 9 октября обрушился подъезд жилого дома на Железнодорожной улице. Из-под завалов извлекли тела семи погибших. 12 пострадавших, получивших ранения различной степени тяжести, эвакуировали, а пятерых госпитализировали. Один пострадавший находится в реанимации, еще один после проведенной операции переведен на лечение в областную клиническую больницу.

ОАО «РЖД» поможет пострадавшим, потому что в доме проживали девять семей железнодорожников: шесть, работающих на ОЖД, и три семьи пенсионеров, сообщает 47News со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Санкт-Петербургское отделение дороги разместило пострадавших в железнодорожной больнице города Выборга. Президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин заявил, что компания окажет всяческую помощь пострадавшим работникам ОАО «РЖД» и их семьям. В первый день трагедии руководство направило разовую материальную помощь – по 10 тысяч рублей семье каждого железнодорожника. Кроме того, семьям также выплатят по 30 тысяч рублей.

Не смотря на то, что дом, по заявлению руководства дороги, еще в 2001 году перестал быть ведомственным, компания «РЖД» готова принять на себя часть расходов по обеспечению жильем пострадавших.

13 Октября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036