руб

Рынок жилья достиг насыщения

Рынок массового жилья в Петербурге достиг своего насыщения, пишет «Коммерсантъ».


К концу 2005 года городские власти запланировали возвести не менее 2,3 миллионов квадратных метров (на 300 тысяч больше, чем в прошлом году). Однако, по мнению самих застройщиков, в ближайшее время темпы строительства должны снизиться в связи с тем, что рынок массового типового жилья достиг насыщения.


Хорошо продаются одно-двухкомнатные квартиры с полной отделкой в панельных домах, если дом уже сдан или в высокой степени готовности. Менее востребованы многокомнатные квартиры в кирпично-монолитных домах в спальных районах: покупательский спрос на них исчерпан.


Эксперты прогнозируют, что цены на жилье могут пойти на снижение, а по некоторым позициям будут падать на 1-2 процента в месяц до конца года. Таким образом, торговля жилой недвижимостью из рынка продавца медленно, но верно превращается в рынок покупателя.

Никаких признаков стагнации не демонстрирует, пожалуй, лишь сегмент элитного жилья: оно по-прежнему дорожает.

13 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Кроме проблемы кадров, реставраторов волнует отсутствие единых норм и правил реставрации. Они нужны для того, чтобы уменьшить вредное воздействие реставраторов на памятники.

13 Апреля 2005

Если Петербург не построит мусоросжигающее производство, через несколько десятилетий мусор окольцует город: все подходы к городу будут представлять собой одну большую свалку.

13 Апреля 2005
Все новости15936