руб

Рынок недвижимости в Петербурге сдвинулся с мертвой точки

С началом осени городские строители впервые за последние месяцы зафиксировали подъем спроса на строящееся жилье, пишет газета "Коммерсант". Это позволило им сделать осторожный вывод о том, что рынок преодолел стагнацию. А значит, 2,3 млн кв. м жилья, которые они пообещали ввести к концу года губернатору Валентине Матвиенко, не останутся без покупателей. Впрочем, эксперты предрекают, что уже в 2008 году строительный рынок ожидает новая проблема - дефицит земли в обжитых районах.


По данным комитета по строительству Петербурга, на 1 октября застройщики ввели 1,15 млн кв. м жилья. Прогноз на конец года остается пока прежним - 2,3 млн кв. м. И строители считают, что выполнят годовой план. Правда, до недавнего времени эксперты высказывали опасения, что рост объемов вводимого жилья при остающейся на прежнем уровне покупательской способности населения может привести рынок к кризису перепроизводства. Но начало осени принесло строителям хорошие новости. При том, что цены на жилье за время стагнации, которая началась весной, выросли незначительно - на 1-1,5% , в октябре компании зафиксировали долгожданное увеличение спроса на строящееся жилье.

10 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Определиться с тем, каким способом прокладывать Орловский тоннель под Невой, в Смольном могут уже в течение ближайших двух недель. 7 октября госкомиссия вскрыла конверты с заявками от желающих принять участие в конкурсе на подготовку технико-экономического обоснования проекта.

10 Октября 2005
Все новости15984