руб

Рынок долевого строительства в новом году может измениться

Последние изменения в законодательстве могут повлиять на рынок долевого строительства. Как сообщает «Деловой Петербург», с 1 января застройщики будут освобождены от уплаты НДС при продаже готовых квартир – соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ вступают в действие с нового года. До сих пор строительные компании не платили НДС только при продаже квартир в строящихся домах, что стимулировало интерес застройщиков к схемам долевого участия. Хотя, в итоге, вряд ли отмена НДС заставит большинство строителей отказаться от реализации жилья на этапе стройки.


С 23 апреля начнет действовать петербургский закон «Об учетной регистрации инвестиционных договоров и договоров долевого участия в строительстве и реконструкции объектов недвижимости в Санкт-Петербурге». В соответствии с новым законом вводится процедура регистрации инвестиционных договоров, осуществлять которую будет специальный орган исполнительной власти. Предполагается, что в реестре будут содержаться сведения об инвестиционных договорах, договорах долевого участия, проектно-сметной документации.

09 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Посол Испании в России заявил, что его страна готова выделить 1,3 млн евро на проектирование новой высокоскоростной железнодорожной магистрали между Москвой и Петербургом.

08 Декабря 2004
Все новости16130