руб

Рядом с «Удельной» разовьют торгово-офисную зону

ООО «Управление инвестиционными проектами» (УИП) инвестирует $3,5 млн в строительство многофункционального комплекса рядом со станцией метро «Удельная».

Проектом строительства комплекса будет заниматься ООО «Волна», «дочка» ООО «УИП», созданная специально под этот проект. Будущий комплекс площадью 10 тысяч кв. м разместится на участке 0,3 га на Костромском пр., напротив железной дороги. Как сообщил Александр Осипенков, учредитель ООО «УИП», комплекс будет включать в себя торговую, офисную зоны, фитнес-центр и пр. По его словам, подрядчиком, возможно, выступит одна из компаний, входящих в ООО «УИП».

Однако, как пишет «Деловой Петербург», жители дома №20 на Костромском пр. (напротив которого и построят будущий комплекс) выступают категорически против строительства - свои претензии они высказали на состоявшихся на днях общественных слушаниях. В планах инвестора - разместить будущий комплекс на месте гаражей и детской площадки, которые, как уверяют местные жители, находятся в санитарно-защитной зоне. Однако, как сообщил Сергей Федоров, руководитель отдела развития и продвижения компании Praktis CB, санитарно-защитная зона не может стать причиной отказа от строительства комплекса. «Это нежилая постройка, поэтому строительство возможно», - комментирует он.

Впрочем, по его словам, район метро «Удельная» не очень благоприятный для строительства торговых площадей и офисных помещений. По его мнению, в районе, где процветает мелкорозничная торговля и низкий уровень жилой недвижимости, размещение подобных комплексов нецелесообразно. «Если исходить из стоимости проекта - $3,5 млн, то класс будущего комплекса - С. Непонятно, что это будет за комплекс», - заявил г-н Федоров.

21 Марта 2007

Обсуждение
Ел / 06 Мая 2007
Сколько можно портить наш район?! За последние 5-7 лет вырубили две трети деревьев, построили несколько домов в парковых зонах, не считаясь ни с возрастающей нагрузкой на существующую инфраструктуру и возможности транспорта, ни с мнением старожилов этого района! Раньше приезжающие из других районов люди восторгались тишиной, свежим воздухом, ароматом сирени и черемухи, а теперь плюются, пробираясь через дебри машин и задыхаясь от "замечательного" воздуха, наполненного выхлопными газами и пылью.
Якушева Екатерина / 13 Апреля 2007
это мой родной двор, там гуляют детишки из ближайших домов тоже, если построят данный комплекс, то жители будут задыхаться от паров автомобилей паркующихся в этом комплексе и ещё то, что въезд и выезд автомобилей производится будет со стороны парадных, откуда выбегают наши детишки, и не дай Бог, кто наедет и что тогда? Кто ответит маме, кто виноват в этом? Господин Карякин или кто ещё? Помогите нам пожалуйста отстоять наш двор.
/ 21 Марта 2007
А может не нало последние тихие уголки района застраивать очередными бетоно-стекляшками? Пусть останется как есть.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936