руб

Рядом с Константиновским дворцом будет построен многофункциональный конгресс-центр

В Стрельне, рядом с Константиновским дворцом, который был отреставрирован четыре года назад, будет построен многофункциональный конгресс-центр. Инициатор – Управление делами президента. Об этом заявил 7 октября управляющий делами президента Владимир Кожин.

Осуществляться проект будет Управлением делами президента совместно с «Лукойлом», Новолипецким меткомбинатом (НЛМК), ВТБ, Газпромбанком и банком «Россия». С целью осуществления данного проекта партнёры учредили весной ООО «Конгресс центр Константиновский». Совет директоров возглавляет В. Кожин. Партнёры заплатят 350 млн. евро.

Проектировать конгресс-центр будет архитектурное бюро Рикардо Бофилла из Испании. Площадь будущего объекта – 90 тысяч кв. м. Предполагается обустроить главный зал на 2500 человек, камерный зал на 700 человек, конференц-зоны, выставочные помещения и бизнес-клуб. Данный объект станет ядром проекта «Звёздный путь». Летом следующего года будет заложен первый камень. Строительство планируется закончить к 2011 году.

08 Октября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 16 Марта 2010
Идиоты хреновы.Давайте Петербург превратим в убогий в Нью-Йорк!!!!!!!!!!
/ 10 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09.10.2007: Ансамблевость? Протестую против такой языковой экстремистской конфигурации. Подберите синоним.
Инженер / 10 Октября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 09.10.2007: ***к чертям ансамблевость.*** Ну, это уже экстемизм! Чай не в деревне живем. Да и при коммунистах принцип ансамблевости соблюдался. *** городу нужны новые шедевры*** Нужны. ***а это могут быть только небоскребы*** Весьма сомнительное утверждение, при всем моем положительном отношении к небоскребам.
прогрессивный / 09 Октября 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 09:55: к чертям ансамблевость. городу нужны новые шедевры а это могут быть только небоскребы
Инженер / 09 Октября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 08.10.2007: ***9 этажей очень мало. надо в 5-10 раз больше *** Бессмысленно... По своей сути и составу помещений конгресс -холл не может быть высотным зданием. А вот гостиница при нем-может. Вот только такая большая гостиница в данном случае не нужна, к тому же-поддержмивается ансамблевость застройки Стрельны.
mike / 09 Октября 2007
Cкоpeй бы пocтроили!
mike / 08 Октября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 14:46: Согласен, город должен расти ввысь!
прогрессивный / 08 Октября 2007
нужен высотный проект а конкурс выиграл плоский ретроградский дом
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Три российских министра посетили строящуюся дамбу: глава министерства финансов и первый зампред правительства Алексей Кудрин, новый министр минэкономразвития Эльвира Набиуллина и руководитель министерства регионального развития Дмитрий Козак.

08 Октября 2007

12 октября в Большом зале Мариинского дворца состоятся общественные слушания по проекту закона Петербурга «Об адресной программе Санкт-Петербурга «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге».

05 Октября 2007
Все новости16027