руб

Рядом с клубом «Метро» появится отель

ЗАО «Модный Дом Матэн» приступит к строительству трехзвездочной гостиницы на 100 номеров на Лиговском проспекте рядом с ночным клубом «Метро». Как передает «Деловой Петербург», по словам Василия Кравченко, генерального директора ЗАО «Модный Дом Матэн», проект разрабатывался в течение 3,5 лет. Общие инвестиции в проект составят около $15 млн.


Для строительства отеля ЗАО «Модный Дом Матэн» арендовало на Лиговском пр. земельный участок площадью около 2 тыс. кв. м. Ночной клуб «Метро», рядом с которым будет расположен строящийся отель, принадлежит ЗАО «Модный дом Матэн». Там же находится крупный комплекс по обслуживанию и мойке автомобилей, открытый ЗАО в 2004 году. До конца 2005 года планируется строительство еще трех автомоек сети «Метроматик». Инвестиции в расширение сети составят около $4,5 млн. Помимо ночного клуба «Метро», ЗАО «Модный Дом Матэн» владеет клубом «Монро», отелем «Нирвана» в Королевстве Таиланд, а также выступает совладельцем ряда радиокомпаний: «Радио Студио», радио «Невская волна», радио «Гардарика».


Алексей Мусакин, упрвляющий отелем «Шелфорт», считает, что ближайшим конкурентом нового отеля станет гостиница «Октябрьская». Последняя находится рядом с Московским вокзалом и традиционно ориентирована на «деловых» туристов из Москвы. «Строительство гостиницы 3 звезды может окупится в течение 7-8 лет. Услуги отеля будут востребованы при стоимости одноместного номера $50-60 в сутки. Крупные отели категории 3 звезды, расположенные недалеко от центра города, в основном предлагают $100 в сутки», - говорит Алексей Мусакин.

28 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Социологи пришли к выводу, что петербуржцы не в восторге от идеи строительства Китайского квартала. А значит, если вынести этот вопрос на референдум, то планы Смольного, скорее всего, рухнут

28 Марта 2005
Все новости15983