руб

Рядом с дамбой может появится ОЭЗ

Рядом с дамбой может появиться особая экономическая зона (ОЭЗ), сообщает корреспондент «Невастройки».


Председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Владимир Бланк сегодня пояснил, что наиболее перспективной территорией для создания ОЭЗ портового типа является участок, примыкающий к южному участку дамбы в районе Бронка-Ломоносов.


Как только будут внесены изменения в федеральное законодательство, и будет объявлен конкурс на создание ОЭЗ портового типа – правительство Петербурга обязательно подаст заявку на участие в нем. Решение о том, какой участок выдвинуть на конкурс, должно принять городское правительство. Власти Ленинградской области также заявляли о желании создать ОЭЗ портового типа в районе порта Усть-Луга.


Что касается технико-внедренческой ОЭЗ, которая создается в зоне «Нойдорф» и в районе Ново-Орловского лесопарка, то в федеральном и городском бюджете на 2006 год на ее развитие предусмотрено порядка 200 миллионов рублей.


Как сообщил Владимир Бланк, уже в I квартале в Законодательное собрание Петербурга будет внесена новая редакция закона о налоговых льготах, которые установят максимально льготный налоговый режим для резидентов ОЭЗ.


В частности, они будут освобождены от налога на имущество, земельного и транспортного налога, а налог на прибыль будет снижен на 4 процента. Также будет установлена минимальная ставка аренды. По мнению Владимира Бланка, это позволит привлечь максимум инвестиций в высокотехнологичное производство.

08 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Предприятия, которые на сельскохозяйственных землях выращивают не картошку с капустой, а только собственные доходы, в скором времени лишатся налоговых льгот. А если владелец земли сельзохназначения захочет построить на ней жилье – с него возьмут плату на развитие социальной инфраструктуры.

08 Февраля 2006
Все новости16063