руб

Рядом с "Балтийской жемчужиной" построят жилые дома

Местные домостроители смогут получить два новых квартала под застройку вблизи "Балтийской жемчужины", с которой у них будет единое инженерное обеспечение, пишет "Деловой Петербург".


Это станет своеобразной гарантией того, что у того, кто купит эту землю на торгах, не возникнет проблем с подключением к сетям - власти сделают все, чтобы вовремя обеспечить китайских инвесторов коммуникациями.


Если сроки запуска коммуникаций действительно будут совпадать с жестким графиком возведения "Балтийской жемчужины", то борьба за такую землю может быть довольно жесткой и цена ее существенно вырасти. Не исключено, что власти на это и рассчитывают, чтобы увеличить поступления в бюджет. Впрочем, одно только расположение вблизи будущего центра общественно-деловой активности способно взвинтить цены.


Однако некоторые девелоперы отмечают, что петербургским застройщикам земля эта вряд ли достанется.

23 Декабря 2005

Обсуждение
Инженер / 24 Декабря 2005
Подписавшемуся "Строитель" на сообщение от 23.12.2005 20:09: Про китайцев-понятно. А то что питерские застройщики могут и пролететь мимо земли, так это вполне возможно. А дело тут в том, что продаваться будут сразу по нескольку участков (лотов) смежных, а то и целым кварталом, для того, чтоб застройка была по единому проекту (как это и делалось при Советах), а не как сейчас-полный архитектурный раскардаш. А вот тут-то и появятся богатые московские фирмы. Примеры уже есть. Но я не бурусь спорить-хорошо это или плохо. Меня интересует архитектурный проект.
Строитель / 23 Декабря 2005
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 23.12.2005 16:25: Китайцы получили чужую землю почти даром, а нашим инвесторам своя земля встанет в копейку.
Инженер / 23 Декабря 2005
На самом деле 2 квартала Юго Запада-15 и 18 находятся дотаточно далеко от будущей Жемчужины. В кварталах будет современная чисто Питерская застройка панельными м монолитно-кирпичными домами 12-25 этажей. Высоток будет при этом не менее половины от всех зданий. Ну а кто получит земельку--вопрос интересный...
/ 23 Декабря 2005
И поселят туда переселенцев, ибо мало желающих найдётся поехать в такую ж. за свои деньги.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16067