руб

RuRIС покорит петербургские грунты

Городские власти нашли нового инвестора, готового вложиться в строительство подземного торгового комплекса под площадью Восстания. На смену «Открытым инвестициям» пришло ООО «Адитум», дочерняя компания инвестфонда RuRIС, пишет «Коммерсантъ». Девелоперы считают, что даже тяжелые петербургские грунты не сделают проект убыточным, а предыдущий инвестор просто хотел получить завышенную рентабельность.

Напомним, что год назад желание построить под землей у Московского вокзала трехуровневую парковку и двухуровневый торговый комплекс выразила компания «Открытые инвестиции». Стоимость проекта, подземная часть которого должна была распространиться далеко за пределы площади Восстания, оценивалась более чем в $200 млн, но в конце мая компания неожиданно отказалась от проекта. «Мы провели геологические изыскания грунтов, и выяснилось, что существует риск обрушения близлежащих домов по Невскому и Лиговскому», - пояснила директор департамента по связям с общественностью «Открытых инвестиций» (ОАО «ОПИН») Ирина Малярова. «Неудача «Открытых инвестиций» связана с тем, что проект «утяжелился» тремя уровнями парковок под Невским и Лиговским проспектами. Надо уменьшить масштаб преобразований и вернуться к его реализации», - считает курирующий инвестиции вице-губернатор Юрий Молчанов. «Мы уже нашли международную группу компаний - одного из ведущих инвесторов, который готов возобновить изыскания. На одном из ближайших заседаний правительства мы утвердим разрешение на проведение проектно-изыскательских работ», - сообщил господин Молчанов в конце августа. Речь идет об ООО «Адитум», входящем в инвестиционную группу компаний RuRIС. По данным газеты, вопрос о смене инвестора правительство обсудит уже в октябре.

27 Сентября 2006

Обсуждение
Игорь / 27 Сентября 2006
Подписавшемуся "-" на сообщение от 27.09.2006 16:21: А зачем за это отвечать? Нужно только радоваться: на месте рухнувших домов можно будет построить ещё один торговый центр с трехэтажной подземной парковкой. (ну и так далее, по цепочке, как рядом с Невским Паласом)
Randy / 27 Сентября 2006
сначала одну яму закопайте, !
/ 27 Сентября 2006
Права скорее Малярова, чем Молчанов. Кто будет отвечать, если дома рухнут?
x / 27 Сентября 2006
+5
Игорь / 27 Сентября 2006
Зачем ПОД площадью торговый комплекс? Сделайте там лучше автотоннель-развязку. Там круглосуточная пробка на перекрёстке, торговый комплекс ситуацию не улучшит. Хотя, конечно же, понятно, с развязки бабла не настричь, поэтому будет торговый комплекс и на площади, и на месте ямы, и на месте близлежащих домов, которым грозит риск обрушения.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940