руб

Ruric обосновалась по соседству с Новой Голландией

Шведская компания Ruric получила участок под застройку на набережной Мойки. Он расположен неподалеку от острова Новая Голландия, конкурс на реконструкцию которого не принес шведам удачи. Теперь они построят многофункциональный комплекс стоимостью около 250 миллионов долларов на территории Военно-транспортного университета. Эксперты считают этот район очень перспективным, сообщают "Ведомости".


Конкурс на право застройки участка площадью около 2 гектаров на набережной реки Мойки, 96, по соседству с Юсуповским дворцом, был объявлен Федеральным агентством по управлению федеральным имуществом (ФАУФИ) в начале марта. Его итоги были подведены на прошлой неделе. Победителем объявлена компания “Глинки 2”, говорится в официальном сообщении ФАУФИ. Компанию “Глинки 2” Ruric учредила специально для реализации этого проекта, сообщил “Ведомостям” советник Ruric Леонид Полонский.


Вторым участником конкурса было ООО “Хенри Чичестер”. С его представителями в пятницу связаться не удалось.


Сейчас на Мойке, 96, расположены корпуса Военно-транспортного университета железнодорожных войск (ВТУ ЖДВ) площадью около 45 000 кв. м. Военные готовы освободить недвижимость в престижном месте. Но для этого победитель конкурса должен построить им казарму, учебный корпус и несколько жилых домов общей площадью не меньше 37 000 кв. м в Петродворце, где расположен военный городок ВТУ ЖДВ.


Это условие оказалось решающим. По словам Полонского, его компания предложила военным дополнительно 4500 кв. м жилья. Строительство площадей для перевода университета, по его словам, обойдется компании в 40-50 миллионов долларов. На освободившейся территории “Глинки 2” планирует построить многофункциональный комплекс площадью 80 000 кв. м, который будет включать жилые, офисные и торговые помещения, а также концертный зал и аквапарк, уточняет Полонский. По его словам, Ruric намерена вложить в проект около 250 миллионов долларов собственных и кредитных средств.


Строительство на Мойке начнется не раньше следующего года, после переезда университета, и продлится до 2011 г., говорит Полонский. В июне этого года компания намерена провести тендер на архитектурное решение.


Ruric уже приглядывалась к этому району. В начале этого года она через свою дочернюю компанию “ЭнЭйчАй Групп” участвовала в конкурсе на право реконструкции архитектурного комплекса “Новая Голландия”, который расположен неподалеку. “ЭнЭйчАй Групп” планировала вложить 483 миллиона долларов в проект голландского архитектора Эрика ван Эгераата. Однако в конкурсе победила подконтрольная Шалве Чигиринскому компания “СТ Новая Голландия”, предложившая проект за 320 миллионов долларов.


Вокруг Мойки складывается фешенебельный квартал, констатирует директор по развитию группы компаний “Бекар” Игорь Горский. По его словам, соседство с комплексом “Новая Голландия” и Мариинским театром не может не быть привлекательным.


Директор петербургского офиса Colliers International Борис Юшенков называет имущественный комплекс ВТУ ЖДВ “мечтой девелопера”, так как в центре города практически не осталось мест под столь масштабную реконструкцию. Правда, в ближайшие годы район останется депрессивным, предупреждает он. “Впрочем, к моменту завершения строительства ситуация вполне может измениться благодаря строительству второй сцены Мариинского театра и реконструкции “Новой Голландии”, добавляет эксперт.

27 Марта 2006

Обсуждение
/ 27 Марта 2006
Новая голландия (кто там арх?), новая швеция (рюрик), новая швейцария (перо), да и англичане (чичестер) на подхвате... Немцы управляют кварталом... Это и будет новая Россия? что-то я сомневаюсь...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963