руб

Руководство ЗАО «Балтийская жемчужина» оказалось втянуто в теневые схемы вывоза строительного мусора

5 марта 2014 года состоялась встреча представителей экологической организации МЭОО «Зеленый фронт» и руководства ЗАО «Балтийская жемчужина». Главным вопросом встречи стал надзор за отходами, которые образуются при возведении жилых кварталов на Петергофском шоссе.

Напомним, что совсем недавно широкий общественный резонанс получили случаи обнаружения незаконного размещения строительных отходов на территории нескольких районов Санкт-Петербурга, в частности, Кировского, Красносельского и Ломоносовского районов. Экологи установили, что отходы были незаконно привезены организациями, занимающимися возведением микрорайона «Балтийская жемчужина».

Напомним, что ЗАО «Балтийская жемчужина» представляет собой дочернюю структуру Шанхайской объединенной инвестиционной компании в Петербурге. Организация занимается инвестированием в строительство жилой недвижимости на побережье Финского залива. Генеральный директор ЗАО «Балтийская жемчужина» У Хэминь объявил, что компания старается контролировать работу подрядчиков, однако, у инвестора не хватает полномочий для тотального контроля.

Председатель «Зеленого фронта» Сергей Виноградов считает, что компания-инвестор оказалась заложником теневых схем избавления от строительных отходов. По мнению г-на Виноградова, иностранная компания пришла в Петербург с инвестициями, готова платить большие деньги за вывоз строительного мусора, а российские подрядчики подсовывают инвестору липовые справки о том, что строительные отходы размещены на специальных полигонах. Г-н Виноградов считает, что необходимо усилить контроль движения отходов с определенной стройплощадки, на которой был обнаружен мусор с «Балтийской жемчужины».

Экологи также обратились к руководству ЗАО «Балтийская жемчужина» с просьбой помочь в направлении потоков строительных грунтов на площадку на Волхонке, которая в случае возгорания может поставить под угрозу безопасность работы аэропорта.

Источник: Вестник СЗФО

07 Марта 2014Балтийская жемчужина

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что сроки возведения станции метро «Кудрово» зависят от наличия федеральных средств. Бюджеты Санкт-Петербурга и Ленобласти не могут предоставить необходимый объем финансирования.

07 Марта 2014
Все новости15936