руб

Рухнула стена дома № 24 на Малодетскосельском проспекте

В субботу обрушился дом № 24 на Малодетскосельском проспекте. В здании располагались офисы сразу нескольких компаний. На момент обрушения  в здании находилось несколько человек, которые успели убежать.

Сначала, около 11.20, на здании появились трещины. Жильцы дома вызвали пожарных. К моменту приезда пожарных обрушилась часть стены шириной около 7 м.  Для того, чтобы избежать падения обломков, спасателям пришлось с помощью брандспойтов завершить обрушение стены. Эвакуировано 50 человек из близстоящих домов. Интересен тот факт, что дом не являлся аварийным.

После обследования здания жильцам разрешили вернуться домой.

Здание культурной и исторической ценности не представляет. Подлежит восстановлению.


ВИДЕОРЕПОРТАЖ НТВ:


18 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В связи с обрушением 16 августа части стены дома № 24 на Малодетскосельском проспекте, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписала распоряжение о проведении дополнительных проверок зданий, находящихся в предаварийном состоянии.

18 Августа 2008

Трещину обнаружили сегодня в 7.15 на сводчатом потолке при входе на эскалаторы станции. По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря петербургского метрополитена, была угроза обрушения конструкций, пишет Мой район.

18 Августа 2008

Сегодня, 15 августа, в Сестрорецке (Петербург) состоялась торжественная церемония закладки первого камня в  строительство многофункционального комплекса «Петровский арсенал». В церемонии приняла участие губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

15 Августа 2008

Межведомственная рабочая группа рекомендовала правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле РФ одобрить проект решения о введении на постоянной основе нулевой ставки экспортной пошлины на ввоз в РФ цемента и 7,5%-ной ставки на ввоз продуктов из цемента, передаёт Интерфакс.

15 Августа 2008

Как передаёт Фонтанка.Ру, 14 августа 2008 года можно считать знаменательным днём не только в истории реставрации Каменноостровского театра, но и в истории петербургской реставрации вообще. Как заявил на совещании на Каменном острове (его проводила глава КГИОП Вера Дементьева) директор «Геореконструкции-Фундаментпроект» Алексей Шашкин, деревянный театр 19-го века теперь полностью стоит на внедренных сваях системы Titan.

15 Августа 2008
Все новости15936