руб

Ростехнадзор дал «добро» на строительство трассы Москва – Петербург

Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) дала положительное заключение экологической экспертизы по строительству скоростной магистрали Москва – Петербург, передает РИА «Новости».

Как отмечается, проведенный анализ экологических последствий строительства и эксплуатации автодороги показал, что «реализация намеченных работ не окажет необратимого воздействия на окружающую среду», а намеченные природоохранные мероприятия позволят минимизировать воздействие на нее.

«Экспертной комиссией рекомендовано предусмотреть строительство переездов через магистраль и бесплатный проезд транспортных средств местного населения в местах, где населенные пункты расположены вблизи автомагистрали», - говорится в пресс-релизе.

Протяженность трассы от МКАД до кольцевой дороги Петербурга составляет около 650 километров. Ширина проезжей части дороги составит 10 полос на выходе из Москвы, 8 полос - в Ленинградской и Московской областях и 6 полос - на территории Тверской и Новгородской областей.

Ожидается постройка 32 транспортных развязок, 85 мостов и 167 путепроводов. Ориентировочная стоимость проекта - 210-220 млдр рублей.

10 Января 2007

Обсуждение
/ 12 Января 2007
Очередная стиральная машина. Разворуют очень много денег.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге утром объявили штормовое предупреждение. Усиление ветра составило 15-20 метров в секунду. Вода в Неве начала прибывать. На 07.30 утра уровень воды составил 140 см, но уже на 09.00 она поднялась до 149 см. Наводнение же фиксируется при подъеме уровня воды в Неве более чем на 160 сантиметров выше ординара (относительно кронштадтского футштока - нулевой отметки Балтийской системы).

10 Января 2007
Все новости16128