руб

Рост цен на жилье неотвратим

По мере того, как первичный рынок жилья продолжит восстанавливаться после кризиса, цены неизбежно поползут вверх, пишет РБК. Эксперты считают, что наиболее вероятен рост стоимости квадратного метра в компактных квартирах площадью до 50—60 кв. м, которые традиционно раскупаются в первую очередь.

При этом аналитики отмечают, что весной новой волны роста цен ждать не стоит. Пока строительные компании еще только «прощупывают» рынок и не будут слишком высоко поднимать цены, боясь отпугнуть клиентов, полагает заместитель директора департамента розничных операций Инвестторгбанка Эмма Пономарева.

Однако в перспективе цены будут увеличиваться, если только не повторится рецессия наподобие 2008 года. В первую очередь подорожает жилье эконом-класса, убежден управляющий партнер инвестиционной компании «УРСА Капитал» Хачатур Мурадов. Также пойдет в рост «элита», и в меньшей степени новая волна роста цен затронет недвижимость бизнес-класса.

03 Мая 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На участке Московского проспекта, где сейчас располагается завод «Электросила», будет возведен жилой квартал. Общественные слушания проекта были проведены в конце апреля, а в настоящее время идет подготовка к выводу производства.

04 Мая 2012Setl City

«КВС» запускает новый проект — на этот раз компания намерена возвести жилой дом в Кронштадте, на улице Сургина, 14. Застройщик уже приступил к сбору разрешительной документации для проектирования и строительства.

04 Мая 2012КВС

27 апреля в конференц-зале Пассажирского порта «Морской фасад» состоялся круглый стол с участием ведущих петербургских девелоперов и специалистов рынка недвижимости.

03 Мая 2012

Первая парковка, оборудованная в ветхом жилом доме, появится на Лиговском проспекте, 141, сообщает еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга». Впоследствии подобные парковочные места планируется организовать еще в 13 зданиях в историческом центре.

03 Мая 2012

Чтобы забронировать понравившуюся квартиру на первичном рынке и зафиксировать ее цену, клиенту придется отдать в среднем десять тысяч рублей. Об этом рассказала исполнительный директор компании «НДВ СПб» Ольга Козимянец.

03 Мая 2012

Росинтербанк начал предоставлять ипотечные кредиты на покупку квартир на первичном рынке. Оформить кредит можно по одной из трех ипотечных программ на условиях, аналогичных тарифам по кредитам на готовое жилье.

03 Мая 2012
Все новости15984