руб

Рост курсов доллара и евро увеличил спрос на новостройки на 50%

По данным экспертов NAI Becar, очередное повышение курсов евро и доллара привело к оживлению петербургского рынка жилой недвижимости. Эксперты отмечают, что повышение спроса на квартиры связано с обеспокоенностью населения вероятностью второй волны девальвации рубля и желанием сохранить свои средства.

В конце июля-начале августа спрос на вторичное жилье вырос на 30%, а на новостройки – почти на 50%. Глава департамента жилой недвижимости NAI Becar отметила, что увеличение спроса также связано с вероятностью повышения цен на жилье застройщиками.

Аналитики рынка недвижимости прогнозируют, что в этом году рынок будет лихорадить, однако в следующем году цены стабилизируются. Однако к тому моменту, когда цены станут стабильны, уменьшится количество привлекательных проектов среди новостроек.

14 Августа 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Группа ЛСР намерена построить в Петербурге 14 объектов социальной инфраструктуры. В сентябре застройщик планирует сдать в эксплуатацию детский сад на Петроградской стороне.
17 Августа 2015ЛСР. Недвижимость – Северо-Запад
Около 55% банков, выдающих ипотеку с государственной поддержкой, не смогли превысить ежемесячный минимум по выдаче ипотеки. На этом основании Минфин имеет право отстранить от участия в программе 21 из 38 банков.
14 Августа 2015
Компания Glorax Development намерена инвестировать в развитие территории музея городского электрического транспорта на Васильевском острове. На этом участке компания планирует построить апарт-отель.
13 Августа 2015Glorax Development
Все новости16128