руб

Российские риэлтеры возмущены сериалом НТВ

Транслирующийся уже третью неделю на телеканале НТВ сериал «Риэлтор» вызвал недовольство российских специалистов по торговле недвижимостью и может привести к судебному разбирательству, сообщает газета «М-2».


Вице-президент Российской гильдии риэлтеров (РГР) Андрей Гусев в интервью газете назвал выход сериала «публичным ударом по уважаемой профессии». «Авторы сериала уравнивают в сознании зрителей слово «риэлтор» с такими понятиями как «мошенничество» и «криминал», чем наносят существенный вред образу нашей профессии», сказал А.Гусев.


Представитель РГР обратил внимание на тот факт, что слово «риэлтор» в его написании через букву «о» - так как это пишется в названии сериала, - «является зарегистрированным торговым знаком, права на который охраняются международным патентным правом». «Владельцем знака, – рассказал А.Гусев, – является Национальная ассоциация риэлторов США (NAR USA), а исключительными правами на использование знака в России обладает РГР».


По словам А.Гусева, «тем самым речь идет не просто о дискредитации профессии, но о дискредитации зарегистрированного торгового знака, что дает основание для судебных требований в отношении канала». «Никому же не приходит в голову назвать криминальный сериал именем какой-либо известной фирмы!» говорит А.Гусев.


В телекомпании НТВ корреспонденту газеты не стали комментировать реакцию риэлтерского сообщества на выход сериала. Сериал «Риэлтор», созданный в 2005 году продюсерской компанией «Фабула», вышел на экраны НТВ 16 мая.

31 Мая 2005

Обсуждение
Инга / 20 Августа 2008
сериал им не нравится =), что - рыльце в пушку? хапуги и лгуны.
Shurik / 01 Июня 2005
Подписавшемуся "наивная" на сообщение от 31.05.2005 20:54: А я вот обратился прошлым летом в "счень солидное" агентство с 10-и летним стажем именно благодаря рекомендации знакомых. которые очень были довольны их работой. Была задача: продать 2-х к.кв. в области и приобрести вс тречку в СПб с доплатой. Был назначен агент. который. как оказалось в последствии, был оформлен по срочному трудовому договору. Был заключён с А подробнейший договор. где прописывалось всё (имею опыт договорных отн.). началось с того. что агент разместил объявления только в питерской прессе, а не по месту нахождения квартиры. по истечению 2-х месяцев. обеспокоенные отсутствием спроса, пришлось, уведомив агента. начинать действовать самим: давать объявления, водить на прсмотр, составлять и подписывать договор. Но нашему покупателю было до лампочки, что нам встречка нужна, дал месяц на освоб.кв. после оплаты. Доковор продажи оформляли через то-же агентство (встречка0. где с покупателя сразу срисовали 2.600 у.е. в кач-ве аванса. И потом о нас агент напрочь забыл, нпрятался. Время идёт,кв. надо освобождать. Пришлось в срочном порядке покупать первое, что подвернулось, влезать в ипотеку... Тем паче, что цены прошлым летом летели вверх... По его же (агента) наколке, что не потерять деньги купили комнату в центре (теперь не продать). После разбирательств и тяжб с руководством агентства, они нам вернули лишь 600 у.е. (30-зажилили. сославшись на отсутствие в тот момент мелких купюр) -это его агентское вознаград\ждение, и уволили его. а мне то чем легче. Недобросовестные работники встречаются сплошь и рядом даже в солидных конторах. Теперь, наученный своим горьким опытом, предпочитаю действовать сам. НЕ ВЕРЮ НИКОМУ!! В основной массе -ЖУЛЬЁ. Брут 8-10% с продажи и 4-5 с покупки, итого при встречке убыток составил около 3.500 у.е. Ну чтож, дураков учат. Люди! Будте очень осторожны.
лиза / 01 Июня 2005
Как можно одно и тоже слово писать то грамотно,то нет в одной разнесчастной статье?!Там что два автора друг друга от клавиатуры отпихивали?В оригинале вообще-то -- "realtOr".
/ 01 Июня 2005
Про "уважаемую профессию" - это г-н Гусев погорячился. Профессия-то мало почтенная. Эти люди сами себя дискредитируют. Маклерами не хотят себя называть, агентами - тоже (вспомните: "с собаками и агентам вход строго воспрещен!"). Придумают какое-нибудь новое словцо. Только долго ли оно будет оставаться "чистым, незапятнанным".
наивная / 31 Мая 2005
Смотрю этот сериал с первой серии (хотя вообще этот жанр не уважаю). Спрессовать бы его в два раза - было бы по-настоящему захватывающее зрелище. На этой неделе он кончится. Так вот, в нем показана деятельность ЧАСТНЫХ агентов, волков-одиночек. И все риэлтерские организации должнв проставиться его авторам за поданую исподволь мысль: господа будущие клиенты, не ходите к одиночкам, идите в хорошие большие агентства. Когда я в 1996 году имела первый и последний опыт общения с риэлтерами, с нас за оформление запросили комиссионные процентов 18 от суммы сделки! Почти пятую часть. Мы таки воспользовались услугами другого агента, одиночки, и он сделал дешевле. Но нам было очень страшно... впрочем, все обошлось.
Сеньор :) / 31 Мая 2005
Подписавшемуся "ЮНИОР" на сообщение от 31.05.2005 16:44: "Как, разве Вам ничего не говорили?" (с) Жванецкий МНС весь мобилизован на Ходорковского компромат сочи... собирать. Тоже ведь, дармоеды, паскуды продажные те еще. И уж риэлт[е|о]ры им платят, будьте уверены. Только, так сказать, в рабочем порядке. Вот уж Вы нашли у кого защиты искать :)))
/ 31 Мая 2005
Вот пусть тогда РоссийскаЯ гильдия риэлтеров (РГР), обладающая исключительными правами на использование слова "риэлтОр" (в его написании через букву «о» ) пусть изменит свое название и путает людей, то они через О, то через Е
нтв / 31 Мая 2005
НТВ МОЛОДЦЫ !!! *ПРАВИЛЬНО "ХВАЛЯТ"*
не риэлтор / 31 Мая 2005
все агенты по недвижимости и агенства специально пугают население что бы получать свой процент за сделки! задумайтесь нужны ли вам эти дармоеды с их термоядерными ценами запугали население вот и пользуются!!!
/ 31 Мая 2005
Американские права на кириллическую надпись едва ли распространяются. Нефиг гнать.
Михаил / 31 Мая 2005
Самый дикий и жадный бизнес в России...имел несчастье быть клиентом в "АДВЕКС-РОССТРО"
nel / 31 Мая 2005
Мда... с товарным знаком это хорошо придумали... подсуетились вовремя зарегистрировать. А представителей этой профессии, особенно амбициозных, и пытающихся на своих амбициях делать пиар - не люблю. По долгу службы приходилось много общаться с риэлтами - дык почти повальная некомпетентость и безответственность. А чего стоят договоры, которые предлагают заключить большинство агентств - я плакаль! Чтобы "было чем гордиться", нужно поднимать планку по риэлторскому профотбору.
Donn / 31 Мая 2005
Ахха...бедночки...искал в Тихвине квартиру матери думал-обращусь в агенство помочь документы оформить.Там кроме местных-филиал Питерского "Талана" есть...Думал типа большая контора-все цивильно....Звоню-скока стоит почь справки собрать-сдать? -500 баксов. Чтоооо??!!!!! За то что вы знаете в какой день в жилконтору с БТИ зайти-500 баксов???! Да в Питере ,где все сложнее в 100 раз и с очередями-за 300 помогут... Ну....вы понимаете...а сколько не жалко? ..................................... Короче сделали за 50... Оборзевшие и наглые сволочи....
ЮНИОР / 31 Мая 2005
НЕ ГУСЬ А ГУСёК!!! Профессия не уважаемая , хапуги интересно а платят ли они налоги с тех 100 % аредной платы за месяц которые берут за свои услуги когда находят вам квартиру или еще там что. и где это мнс прячется???
- / 31 Мая 2005
А копирайта на слово гусь у Гусева еще нету? Вообще обнаглели.
Пострадавший от риэлтеров / 31 Мая 2005
Ой, как жалобно запели. А если журналисты в ответ выложат тысячи (!) судебных постановлений о приговорах риэлтерам, которые обманывали своих клиентов? Кто тогда на кого в суд подаст?! Все верно на НТВ показывают - жулики они и есть жулики!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Хотя многие петербуржцев уже пострадали или в скором времени станут жертвами «уплотнительной» застройки, почти никто из горожан не знает о существовании закона, с помощью которого можно заставить застройщиков отказаться от строительства.

31 Мая 2005
Все новости15984