руб

Российские квартиры не будут стоить миллионы

Сегодня Госдума приняла в третьем, итоговом чтении закон, предписывающий указывать в рекламе цены на товары и услуги исключительно в рублях. Документ вместе с тем предполагает возможность уточнять при необходимости стоимость товаров или услуг в иностранной валюте.

Первоначальный вариант документа был более радикальным, чем одобренный парламентариями в среду. Он также предусматривал запрет на использование иностранных валют и условных единиц при упоминании в публичных выступлениях цен, сумм сделок и показателей бюджетов. Его действие распространялось также на депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, должностных лиц и журналистов, сообщает РИА «Новости».

СМИ депутаты разрешали дополнять суммы в рублях упоминанием эквивалентных сумм в валюте. Нарушителей планировали сначала предупреждать, а затем штрафовать – до 200 МРОТ.

В итоговой версии закон пополнился десятью поправками, при этом все строгие нормы исчезли.

Теперь употребление иностранных валют и условных единиц в речи федеральных парламентариев и членов кабинета министров регулируется внутренними регламентами парламента и президентскими указами.

Никаких новых штрафов или дисциплинарных взысканий принятый закон не предусматривает.

Таким образом, всем участникам строительного, девелоперского и риэлторского рынка не придется пересчитывать цены в непонятные миллионы, и можно по-прежнему общаться на старом добром русском языке –  то есть в долларах и евро.

21 Марта 2007

Обсуждение
/ 21 Марта 2007
Колония она и в Африке колония. В ходу валюта колонизаторов. Название собственной валюты даже вслух произносить стесняются. Ничего, кроме чувства омерзения и брезливости это не вызывает.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030