руб

Российские дизайнеры возьмутся за города

Глава МЭРТ Герман Греф предложил ввести в России правила, требующие при строительстве недвижимости отчислять не менее пяти процентов инвестиций на ландшафтный дизайн и дизайн окружающей среды. При этом министр сослался на аналогичные нормативы Евросоюза, сообщает РИА «Новости».


По результатам совещания с ведущими российскими дизайнерами чиновник подчеркнул, что страна получила «тяжелое наследие 70-ти лет советской власти», а россияне гордятся старой Москвой и Петербургом, но не испытывают гордости за «хрущевки».


В ближайшие две недели глава МЭРТ Герман Греф и первый вице-премьер Сергей Иванов внесут в правительство доработанную концепцию о развитии в России промышленного дизайна.


В нынешнем варианте документа предусмотрены меры по господдержке дизайнерских услуг на рынке. По словам г-на Грефа, развитие промдизайна позволит повысить конкурентоспособность российских товаров.


Он также не исключил, что расходы на промышленный дизайн планируется вычитать из налогооблагаемой базы и напрямую финансироваться государством.

06 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983