руб

Россияне закупаются жильем в Арабских Эмиратах

Рейтинг инвестиционной привлекательности стран*, составленный Национальным институтом изучения репутаций, выявил серьезные изменения в предпочтениях отечественных инвесторов, вкладывающих деньги в недвижимость.

Как сообщает Национальный центр изучения репутаций, наиболее привлекательной страной с точки зрения инвестиций в недвижимость стали Объединенные Арабские Эмираты. Этому способствовали следующие факторы: быстрые темпы роста экономики (около 10% в год на протяжении нескольких лет), высокий уровень возврата инвестиций в недвижимость (до 100% в год). Также эксперты, принявшие участие в составлении рейтинга, очень высоко оценили благоприятные условия, созданные властями Эмиратов для иностранных инвесторов: их почти освободили от налогов и предоставили землю в вечное владение на правах фригольд.


Кроме того, в Эмиратах очень низки показатели, влияющие на инвестиционные риски, такие как уровень инфляции и преступности, стабильность валюты.


Эксперты по-прежнему очень высоко оценивают инвестиционную привлекательность британской недвижимости. На сегодняшний день, Англия (Соединенное королевство) – лучшее направление для консервативных инвесторов. Умеренный уровень возврата инвестиций компенсируется низкими рисками. Уровень инфляции составляет всего 2%, уровень безработицы – всего 3% (по этому показателю Англия незначительно уступает лишь Кипру и ОАЭ). ВВП Англии стабильно растет на 2-4% в течение последних лет. К тому же недвижимость в Англии по-прежнему рассматривается не только как источник получения прибыли, но и как имиджевое приобретение, повышающее статус владельца.


Одним из главных сюрпризов, стало падение инвестиционной привлекательности Испании и Кипра. Стоимость объектов в этих странах снижается, доходность падает. Эксперты предсказывают развитие этих трендов. Тем не менее, определенная часть российских граждан, приобретающих недвижимость за рубежом для собственного проживания, продолжит покупать недвижимость в Испании и на Кипре.


Кроме того, эксперты оценили инвестиционную привлекательность Франции и Турции. В отношении Турции доминировала следующая точка зрения: «это может быть прибыльно, но очень рискованно из-за слишком высокой инфляции (около 10%) и безработицы (больше 12%), а также из-за низкого уровня ВВП на душу населения».


Эксперты так и не пришли к единому мнению об инвестиционной привлекательности Франции, в связи с последними событиями в этой стране.

02 Декабря 2005

Обсуждение
Сергей / 03 Декабря 2005
Олигарх, это не так. В ОАЭ сейчас минимальная цена на студию - около 110k$, односпальные - начинаются от 150-ти k$
Олигарх / 02 Декабря 2005
Юмор в том, что квартира в Эмиратах или в Ницце дешевле чем в Питере, не говоря уже о Москве.
Быдло39 / 02 Декабря 2005
Фамилии, должности, в студию!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983