руб

Россияне боятся покупать «на первичке»

Кризис до сих пор будоражит умы россиян, желающих улучшить свои жилищные условия: гораздо чаще граждане решаются приобретать квартиры не на первичном, а на вторичном рынке, опасаясь «заморозки» строек, сообщает Российская газета.

С начала этого года потенциальные потребители стали на 6% чаще интересоваться покупкой квартир на вторичном рынке. При этом из всех респондентов, планирующих приобрести недвижимость, купить «секондхэнд» готовы 30%, что на треть больше желающих обзавестись метрами в новом доме.

Большую привлекательность «вторички» потенциальные покупатели, как правило, мотивировали тем, что в этом случае они практически ничем не рискуют. Однако эксперты отмечают, что опасения по поводу ненадежности вложений в новостройки не совсем оправданны.

«Второй волны обманутых дольщиков, которую предрекали отдельные скептики с началом кризиса, не случилось. Стройки, которые были заморожены, в основном сейчас достраиваются», — отмечает руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко.

Сейчас объемы строительства замедлились по сравнению с докризисными темпами, однако это — закономерное явление после перегрева рынка недвижимости в 2006-2008 годах, отмечают эксперты. На показатели, предшествовавшие рецессии, строительная отрасль сможет выйти через пару-тройку лет, а спрос на жилье может начать расти уже в ближайшее время из-за значительного отложенного спроса.

21 Сентября 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Квартиры в некоторых объектах компании ЛЭК предлагаются с бесплатной чистовой отделкой. Акция распространяется на студии, одно- и двухкомнатные квартиры и продлится до конца осени.

23 Сентября 2010Л1

Петровский остров через некоторое время преобразится из промзоны в новый район элитной застройки. Ремонтно-эксплуатационная база флота подготовила проект планировки территории острова: из 131,9 га под жилую застройку зарезервировано 39 га.

21 Сентября 2010
Все новости15936