руб

Россия сэкономит на саммите "Большой восьмерки"

Председательство России в саммите лидеров стран "Большой восьмерки" обойдется стране в 7 миллиардов рублей, пишут "Ведомости". В Санкт-Петербурге, где пройдет встреча, будет модернизирован Дворец конгрессов, реконструированы аэродром "Пулково" и автомобильная трасса Пулково - Стрельна.


В бюджете России на проведение петербургского саммита было выделено 4,1 миллиарда рублей, а в следующем на подготовку к саммиту предполагается потратить 2,8 миллиарда рублей. Таким образом, саммит обойдется российским властям примерно в 240 миллионов долларов. Для сравнения, в 2003 году на организацию саммита власти Франции потратили свыше 700 миллионов долларов.


Управление делами президента получит за два года подготовки к саммиту 3,2 миллиарда рублей. Часть этих средств уже потрачена на реконструкцию дома приемов на Воздвиженке. Кроме того, 175,3 миллиона рублей пойдет на реконструкцию государственного комплекса Дворца конгрессов в Стрельне. Для него также закупят модульный пресс-центр. В свою очередь, Минтранс потратит 2,8 миллиарда рублей на реконструкцию аэродрома "Пулково" и 650 миллионов рублей на трассу Пулково — Стрельна.


Россия принимает участие в саммитах "Большой семерки" с 1994 года, однако восьмым членом клуба семи развитых стран она стала только в 1998 году. До сих пор Россия не может обсуждать с членами "семерки" финансовые вопросы. Председателем саммита Россия станет впервые.

15 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934