руб

России обещают тепло

Вопросы предотвращения и профилактики техногенных катастроф и крупномасштабных аварий в сфере теплоснабжения рассмотрят 13-15 декабря на берегу Финского залива, в Cестрорецке руководители более двадцати предприятий-производителей из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы, Владимира, Нижнего Новгорода, Самары, Тюмени, Башкирии.


Производственные и организационные решения, которые будут выработаны на саммите, позволят оставить в прошлом страх людей перед замерзанием городов и посёлков. Об этом на брифинге в ИА «Интерфакс» рассказал генеральный директор компании «ТВЭЛ» Олег Султанов – организатор трёхдневного всероссийского саммита производителей «Тепло России».


Специалисты предложат министерствам и ведомствам, руководителям субъектов Российской Федерации уникальные технологии теплообеспечения жилых и промышленных объектов, разработанные в Санкт-Петербурге.


Корпорация «ТВЭЛ» последнее время упоминается в СМИ в связи с конфликтом между совладельцами горнолыжного курорта на Красном озере. Один из участников пресс-конференции высказал предположение, что со стороны партнёров п/о «ТВЭЛ» торговой фирмы «Троярд» ведётся предпродажная подготовка ЗАО «ТВЭЛ-курорт», известного горонолыжного курорта на Красном озере в посёлке Коробицыно.


Олег Султанов сообщил, что во всех офисах п/о «ТВЭЛ» неделю назад была прокурорская проверка. Она успешно проведена, никаких нарушений не выявлено.


По словам Султанова, «ТВЭЛ» построил первый горнолыжный курорт в Российской Федерации. Во время дефолта 1998 года, для сохранения темпов строительства, «ТВЭЛ» взял в партнёры торговую фирму «Троярд». Олег Султанов привёл пример: в Финляндии совладельцами курортов бывают несколько хозяев, и они умеют договариваться между собой. Кто-то, пояснил он, как «ТВЭЛ», строит жильё, трассы, подъёмники, налаживает техническую и энергетическую инфраструктуру, а кто-то, «как торговцы из «Троярда», обустраивает торговую инфраструктуру вокруг уже построенного, – ларьки, суши-бары, кафешки, чтобы расширять свою торговую деятельность». Теперь и эту деятельность, по словам Олега Султанова, проверяют контролирующие органы.


Как считает Султанов, директор «ТВЭЛ-курорта» Виктор Тимаков три года скрывал своих учредителей баланс предприятия.


Что касается продажи горнолыжного курорта третьим лицам, то Олег Султанов публично заявил «гипотетическому покупателю», что, приобретая заведомо спорные акции «ТВЭЛ-курорта», он не может «считаться добросовестным покупателем». Генеральный директор объединения «ТВЭЛ» потребовал от администрации «ТВЭЛ-курорта» немедленного созыва общего собрания акционеров.


Иван Строилин

03 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербург на пороге масштабных градостроительных преобразований. Сейчас, когда уже принят Генеральный план развития города и одобрена концепция сохранения культурного наследия, а также утвержден высотный регламент застройки, Петербургу не хватает только закона с четкими правилами и режимами застройки.

03 Декабря 2005

В распоряжении "Невастройки" оказалось заключение специалистов Главгосэкспертизы России по предпроектным проработкам нового здания Мариинки. В апреле специалисты заявили, что проект может быть реализован. Но только с учетом замечаний, коих высказано было немало.

02 Декабря 2005
Все новости16133