руб

Росси ошибся при проектировании Александринки

Результаты современных расчетов показывают, что Росси ошибся при проектировании  перекрытий Александринского театра. К таким выводам пришли специалисты, которые проводили обследования технического состояния здания Александринки для разработки проекта реконструкции, реставрации и капитального ремонта.


Как сообщает пресс-служба Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, на недостатки проекта Росси указывали еще современники великого зодчего, работы по строительству театра были даже остановлены. Архитектору пришлось обращаться за помощью к императору. Росси писал: «В  случае, когда бы  в помянутом  здании от устройства  металлических крыш произошло  какое-либо несчастие, то в пример для других пусть в тот же час  меня повесят на одной из стропил театра».

12 Июля 2005

Обсуждение
Вопрос / 17 Ноября 2006
А какой пень производил эти современные расчеты? Ну -ка покажите его... быстренько!!! Даже имени не написали, специалисты сделали расчет и все тут. Какие .ля специалисты, где они???
/ 12 Июля 2005
бомбежки пережил... а росси ошибся - ну дают!
LP / 12 Июля 2005
К сожалению, не ясно, превысил Карл Иванович запас прочности (по мнению современных расчетчиков) или запас мал. Однако~ 170 лет стоит театр и пережил снегопады и штормы, зимы с нетопленными помещениями и, наверняка, протечки. Увы, заметка, которая потенциально интересна, написана человеком техническим невеждой.
кот / 12 Июля 2005
Просто денег хотят больше срубить. Кстати раньше тоже существовали "откаты" но делали основательно!
АСК / 12 Июля 2005
Помню, в какой-то книжке советских годов издания об архитектуре Питера читал хвалебные речи про эти перекрытия. Просто все стареет. Вопрос в том, почему эти чугуниевые перекрытия и 200 лет не простояли: 1. Это их фича. 2. Воруют... чугунь был бракованый. 3. Раздолбайство... не обеспечили должных условий эксплуатации.
/ 12 Июля 2005
Предлагаю: назначить новым архитектором небезизвестного товарища Сопромадзе, раз Росси ошибся.
Крокодил / 12 Июля 2005
Дык а в чем ошибка-то? Что не прошло и тысячи лет - а уже ремонтировать приходится?
_Вад_ / 12 Июля 2005
гагагагага Росси вообще лузер, не то что ВИМ
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026