руб

Росрегистрация борется с продавцами очередей

Федеральная регистрационная служба (Росрегистрация) объявила войну продавцам мест в очереди на ускоренное оформление недвижимости в собственность в рамках «дачной амнистии». Как заявил исполняющий обязанности начальника управления по обеспечению установленного порядка государственной регистрации прав на недвижимость Алексей Акчурин, для этого будут привлечены сотрудники правоохранительных органов, пишет «Время новостей».

Кроме того, отметил г-н Ачкурин, для борьбы с очередями будет увеличено число пунктов приема документов от граждан. Росрегистрация также планирует ввести процедуру предварительной записи на прием в ведомстве. «Каждый гражданин сможет в любой удобный день и час прийти и сдать необходимые документы», подчеркнул чиновник.

В марте 2006 года Госдума приняла законопроект о легализации прав на дачные домики и земельные участки. Он получил название «дачная амнистия». По подсчетам депутатов, закон коснется около 40 млн граждан. После вступления закона в силу 1 сентября этого года документы подали лишь 16 тысяч граждан.

Отметим, что незаконно места в длинных очередях продаются не только при оформление документов на загородную недвижимость, но и при покупке новых иностранных автомобилей. Покупатель может прождать несколько месяцев, прежде чем сядет за руль своего авто. Естественно, сроки ожидания (2-3 месяца) напрямую зависят от популярности машины. Очереди при покупке продаются, стоимость услуги начинается от $200.

08 Декабря 2006

Обсуждение
апв / 25 Декабря 2006
почему Россрегистрация борется с "продавцами тчереди" а у всех остальных нет такой проблемы. Интересно на какком основании будут наказывать "продавцов" за незаконное "нелицинзированное" предпринимательство и как быть, если я не хочу стоять в очереди, а нанимаю для этого риэлтора...
/ 08 Декабря 2006
А с политыми поливальщиками они не борются? Ворье!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16129