руб

Роспотребнадзор выдал заключение о несоответствии проекта "Надземного экспресса" требованиям санитарных норм

Управление Роспотребнадзора по Петербургу выдало заключение о несоответствии проектных материалов "Надземного экспресса" требованиям санитарных норм и правил.

Однако в Комитете по инвестициям и стратегическим проектам СПб (КИСП) утверждают, что на реализации проекта это не скажется, передаёт dp.ru.

В заключении, копия которого есть в редакции "Делового Петербурга", заместитель руководителя ТУ Роспотребнадзора по СПб Александр Мельцер ссылается на несоблюдение в проектных материалах "Надземного экспресса" СанПиН по шумовому воздействию и вибрации.


Напомним, что чиновники ещё на общественных слушаниях по "Надземному экспрессу" утверждали, что "по проекту вблизи 20 метров уровень шума никак не изменится". Ни на один децибел. К тому же, обещали поставить, где нужно, стеклопакеты и звукоизолирующие экраны.


Информация о проекте «Надземный экспресс»

"Надземный экспресс" - новый вид скоростного пассажирского транспорта. Трасса первой линии пройдёт от Константиновского дворца в Стрельне вдоль проспекта Ветеранов, Дунайского проспекта до станции Обухово. Протяжённость трассы составит 30 км. Строительство будет вестись в несколько этапов. Первая очередь предусматривает строительство трассы от Стрельны до станции метро "Проспект Ветеранов" и  до Балтийской жемчужины. Также планируется  построить 16 остановочных павильонов. Сдача проекта запланирована на 2011 год. Стоимость проекта составляет 29 млрд. руб.

26 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Форточкин / 26 Мая 2008
Я больше доверяю губернатору города, а не какому-то Роспотребнадзору. Раз Валентина Ивановна сказала, что шума не будет, значит, так оно и есть.
Uhu / 26 Мая 2008
Подписавшемуся "diesel" на сообщение от 13:18: Раз Партия сказала, значит, эстакаде - быть!!!
diesel / 26 Мая 2008
Вот, те кто голосует внизу справа о Надземном экспрессе, что жители "преувеличивают и боятся всего нового", теперь смогут понять ужас людей которым роют железобетонный многокилометровый мост вплотную к окнам.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Завершён демонтаж первой части ограждения одного из самых знаменитых мостов Северной столицы.

ЗАО «РПНЦ «Специалист», член Союза реставраторов Санкт-Петербурга, приступило к первому этапу реставрации ограды Аничкового моста. Элементы перильного ограждения моста на время реставрации вывезены в мастерские. С пролётных строений моста специалисты демонтировали 21 звено со столбиками и с устоев моста — 4 криволинейных звена. Стоимость работ по реставрации ограды составляет 10,6 миллиона рублей.

26 Мая 2008

В четверг, 22 мая, Совет по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга решил не согласовывать проекты по реконструкции здания Никольского рынка, предложенные инвесторами.

23 Мая 2008
Все новости15934