руб

Росохранкультура возьмется за арендаторов

Росохранкультура получила от правительства дополнительные полномочия, которые помогут оказывать мощное воздействие на нерадивых арендаторов.

Как сообщает НТВ, премьер-министр Михаил Фрадков подписал постановление, согласно которому Федеральная служба по надзору и охране культурного наследия может «обращаться в суд с иском об изъятии у бесхозяйственного собственника объекта, если владелец не выполняет требований к сохранению объекта или совершает действия, угрожающие сохранности».

Раньше на процессах о разрушении арендаторами памятников Росохранкультура могла выступать только в роли свидетеля и в тех случаях, если ее приглашали.

Для Петербурга значение нового постановления трудно переоценить. В Управлении Северо-Запада уже подбирают документы для обращений в суд. До конца года исков может быть подано не менее десятка.

Правда, сегодня «черный список» руководитель Росохранкультуры на Северо-Западе Виталий Калинин по понятным причинам оглашать не стал.

01 Ноября 2006

Обсуждение
/ 01 Ноября 2006
Щас. Придут девочки-студентки, пропищат, что зачем, мол, вы витражи 18 века на стеклопакеты поменяли? Дадут девочкам по 100 руб. на мороженное и они, радостные, удалятся. Да, полные кранты пришли памятникам истории и архитектуры в России. Тут уже никто и ничего не поможет. Превращение в культурную, интеллектуальную и технологическую пустыню близится к своему логическому завершению. Грядет триумфальное шествие "Ассоцоации по сносу зданий".
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Планы городского правительства объявить сегодня конкурс по выбору концессионера для строительства ЗСД сорвались. Дело застопорилось из-за отсутствия распоряжения федерального правительства. Документ получил все согласования, но подпись премьера под ним отсутствует.

31 Октября 2006
Все новости16026