руб

Роскультурный обмен. Надоедливые французы приехали задать пару русских вопросов. Дополнение

Как сообщила пресс-служба ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации», сегодня подписано соглашение о расторжении госконтракта на проектирование второй сцены Мариинского театра между ФГУ и ООО «Архитектурное бюро Доминика Перро».

Это соглашение стало итогом двусторонних переговоров, проведенных вчера и сегодня в Петербурге, сообщает ABNews. Переговоры, по признанию обеих сторон, прошли «в позитивной и конструктивной» атмосфере. Официально контракт считается расторгнутым с 12 февраля, французская сторона передаст всю разработанную на сегодня проектную документацию, которая оплачена из госбюджета и является собственностью Российской Федерации. Стороны взаимных претензий не имеют. Автором наряду с документацией передаются заказчику все отчуждаемые авторские права на проект.

Северо-Западная дирекция предложила Доминику Перро осуществлять авторский надзор за строительством в рамках существующих СНиПов. Соответствующий контракт будет подписан примерно через месяц во время следующего визита г-на Перро в Петербург.

Как сообщалось ранее, 15 января был объявлен конкурс на доработку проекта Перро и разработку рабочей документации. Несколько российских и зарубежных организаций обратились за конкурсной документацией в Северо-Западную дирекцию, однако официальных заявок организатору пока не поступало. Вскрытие конвертов с заявками участников конкурса состоится 15 февраля. Итоги конкурса будут подведены 1 марта.

26 Января 2007

Обсуждение
/ 29 Января 2007
Мало только на Театральной снесли, без размаха. Надо полностью очистить площадь с прилегающими кварталами от ветхой и малоценной застройки и построить на месте нынешней Мариинки первый в мире театр-небоскреб.
Петербургер / 26 Января 2007
"Переговоры, по признанию обеих сторон, прошли «в позитивной и конструктивной» атмосфере". Ага по НТВ показали Перро, что-то он не выглядел как человек попавший в конструктивную и позитивную отмосферу, когда закрывал камеру руками и наезжал на оператора... Короче кинули человека, чувствую что больше он в Россию не ногой!
Элитный житель города / 26 Января 2007
Это успех городских властей. Проектировать и строить вторую сцену будем мы сами.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006