руб

Роскошный ледовый каток рядом с облупившимся Зимним (фоторепортаж)

Как уже писала «Невастройка», мнения по поводу появления ледового катка на Дворцовой площади среди петербуржцев неоднозначны. В СМИ активно пропагандировалась информация по поводу негодования и возмущения граждан, однако различные социалогические опросы, в частности опрос «Невастройки», показали, что большинство петербуржцев «за» каток. В основном это молодёжь. Покататься на коньках вокруг Александровской колонны для них – романтика.

Очень интересное, по-детски наивное мнение высказала пятнадцатилетняя девочка Наргис, завороженно любующаяся на катающиеся фигуры: «Я здесь каталась уже пять раз. Так здорово! Только я считаю, что каток нужно было сделать чуть подальше от Александровской колонны, площадь же большая – вон там сколько места!»

Среди более зрелых граждан мнения более противоречивы. Здесь немало противников. «Можно и рынок здесь сделать, большой и прибыльный, и всем будет хорошо! – говорит Николай (петербуржец, 34 года), - но извините, это же центральная площадь!»

Мнения разные, а каток работает, люди катаются, перекусывают в кафе, музыка играет – вполне впечатляюще! Но несомненно одно – рядом с катком стоит Зимний дворец, и он не в лучшем состоянии. Его внешний облик оставляет желать лучшего.


Фоторепортаж корреспондента «Невастройки» Миколы Добровольского:


 

 

 

 

 

 

 

 




АВТОР: Мария Агапова

 

04 Февраля 2008

Обсуждение
ирина / 13 Февраля 2008
зимний дворец признать аварийным и снести !!
android / 11 Февраля 2008
КАТКУ НЕ МЕСТО НА ПЛОЩАДИ.ПОЗОРИЩЕ!!!!
/ 08 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:03: Так и сейчас город весь занюхан и испачкан. От вонищи глаза слезятся, грязь непролазная, смог, ядовитые выхлопные газы.
/ 08 Февраля 2008
Уважаемые, причисляющие себя к петербуржцам! гордиться нам с вами, к сожалению, совсем нечем. город запущен, до недавнего времени был сер и убог (вспомним 90-е). парадные зассаны, помойки по дворам и улицам разбросаны, стены расписаны, окна выбиты (и не надо думать, что это сделали не мы. это сделали именно и только мы). в общем запустение, в которое приведён город нашими с вашими усилиями (или их отсутствием) за последние несколько десятков лет, не имеет отношения к его былому великолепию и не дает никаких особых прав обсирать все новое, что появляется, под прикрытием сохранения культуры и тд и тп. лучше помалкивать да перемены пытаться воспринимать позитивно.
/ 08 Февраля 2008
Подписавшемуся "Sem" на сообщение от 06:33: Не сходили, поэтому и не уидели синие сараи нечеловеческой высоты. Обязательно прогуляй-тесь под ними.
Sem / 08 Февраля 2008
Как жалко что каток убирают. Так все хотел сходить так с работой и не успел. А обвинять какток в "ущербе памятникам" и правда маразм.
васiль / 06 Февраля 2008
Подписавшемуся "-" на сообщение от 15:46: слухай хлопче! а тi не бачив на цему ставку Пэтро? вiн взяв лыжи та трохi сала i пiшов туди...
/ 06 Февраля 2008
Вах! А малчыка Азада там нэ была? Ах вах, какой бэда...
мнение высказала пятнадцатилетня / 04 Февраля 2008
мнение высказала пятнадцатилетняя девочка Наргис Даже дэвачка панимаэт шо каток нада пэрэнэстэ в другоэ мэсто.
Максим Р / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Маster Z" на сообщение от 20:05: Получилось даэже лучше. Зимний дворец надо снести! Город должен развиваться!
Маster Z / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "Виктор Александрович" на сообщение от 18:47: Построили каток. Чем не нравится? По-моему красиво. Не хуже Зимнего дворца получилось.
Роджер Белый / 04 Февраля 2008
Клёво каток выглядит. А вот Зимний фигово. В принципе, одно другому не мешает, но почему начали с катка?
Виктор Александрович / 04 Февраля 2008
Подписавшемуся "мантра лимитчика" на сообщение от 16:11: Мне 78 лет, и я рад, что молодёжь у нас за развитие города. Такое прекрасное словосочетание действительно нужно произносить как молитву. Мысль материальна. Но в чём же развитие? Снести? Это развитие? Вы попробуйте сами постройте что-нибудь!
Никита Пажов / 04 Февраля 2008
Стоимость катка, деньги, необходимые на его содержание - намного выше, чем отшпатлевать и покрасить стены Зимнего. Бред какой-то. Россия, как всегда, страна абсурдов, как у Гоголя.
Ольга / 04 Февраля 2008
Люди, которые хотят сносить и крушить всё подряд - это агрессивные максималисты. Разрушить проще, чем создать. Вряд ли такие люди способны что-либо создать.
Елена / 04 Февраля 2008
Я считаю, что к катку можно относиться как угодно, а то, что Зимний в таком состоянии - это позор.
mike / 04 Февраля 2008
А так ли нужен нам этот музей в центре города? Не лучше ли избавиться от этого убыточного музея и расчистить Дворцовую площадь для новых бизнес-центров, гостиниц и ТРК? Город должен жить!
/ 04 Февраля 2008
У Миколы оказался однобокий взгдяд - не заметил синие бастионы нечеловеческой высоты. Надо же умудриться. Такого же колера заборы ЛЭКа, только ниже и тоньше. А насчет рынка- да, торговцы рыбой,например, не заслонили бы собой шедевры , как это сделали намалеванные неизвестным художником по доскам фигуристы.
мантра лимитчика / 04 Февраля 2008
Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться! Город должен развиваться!
/ 04 Февраля 2008
Скорее кататься! скоро весна и каток разберут! Будем летом вспоминать о прекрасном отдыхе зимой! Каток прелесть!
Доктор М / 04 Февраля 2008
Найдутся люди, которые скажут,что это из-за катка Зимний дворец не в лучшем состоянии;-) Кстати о птичках,противники катка, так называемые флеш-мобовцы, как выяснилось при доследовании, ходят на эти акции протеста за денюшку. Студенты таким образом зарабатывают себе на пЫво.
Петербуржец / 04 Февраля 2008
Только снос! Каток должен быть гораздо больше! Город должен развиваться!
Маster Z / 04 Февраля 2008
Зимний дворец в отвратительном состоянии! Его надо снести! Город должен развиваться!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Небольшой сквер между домами 151 и 155 на Приморском проспекте удалось защитить от уплотнительной застройки благодаря Владимиру Путину. Об этом уже писала "Невастройка" в статье "Сквер имени Путина и никаких бизнес-центров!"

04 Февраля 2008

Многие жители хрущёвок пытались остановить планы по расселению и сносу их домов. Несмотря на это, чиновники, наоборот, решили список планируемых к сносу домов увеличить. Хотя несколько адресов из списка всё-таки исключили.

01 Февраля 2008

Игорь Лейтис, президент и совладелец холдинга «Адамант», приобрёл 31% акций компании «Ленэкспо». Он намерен участвовать в планах «Ленэкспо», в которые входит строительство Всемирного торгового центра (World Trade Centre).

01 Февраля 2008
Все новости16036