руб

Росимущество одобрило выставление на торги здания "Ленэнерго" на Марсовом поле

Вчера в городской администрации подтвердили информацию о возможном переезде с Марсова поля энергетических компаний, образованных после разделения "Ленэнерго". По данным КУГИ, Росимущество уже дало принципиальное согласие на то, чтобы провести инвестиционные торги и перестроить здание, которое сейчас занимают энергетики, под отель, сообщает "КоммерсантЪ".


В настоящее время в здании на Марсовом поле расположены образованные в ходе реформы "Ленэнерго" ОАО "Петербургская генерирующая компания", ОАО "Петербургская сбытовая компания" и ОАО "Северо-Западная энергетическая управляющая компания". О возможном переезде энергетиков заявил на пресс-конференции гендиректор ТГК-1 Андрей Лихачев.


Вчера корреспонденту Ъ удалось дозвониться до заместителя председателя КУГИ Петербурга Алексея Чичканова, который подтвердил, что "Ленэнерго" полгода назад приступило к переговорам с Федеральным агентством по управлению имуществом.

"Планируется, что Росимущество выставит здание на инвестиционные торги с обязательным условием - создание гостиницы. У нас мало отелей такого уровня, а они понадобятся - с учетом проведения в Петербурге таких мероприятий, как саммит "большой восьмерки". Принципиальное согласие Росимущества есть, но в какие сроки проект может быть реализован, прогнозировать сложно: нужно не только получить федеральные согласования, но и подыскать другие помещения для "Ленэнерго"", - пояснил господин Чичканов. Глава КГИОПа Вера Дементьева сообщила Ъ, что "Ленэнерго" пока не ставило КГИОП в известность о намерении расторгнуть договор аренды, заключенный на 10 лет. По словам же господина Чичканова, в КУГИ для поиска новых офисов структуры бывшего "Ленэнерго" не обращались, так как компании подыскивают помещения в собственность, а не в аренду.


В комитете по инвестициям предположили, что с учетом затрат на перепрофилирование здания проект будет реализован с участием иностранного капитала. Девелоперы уже сейчас говорят, что это может быть едва ли не самый дорогой гостиничный проект Петербурга.

21 Октября 2005

Обсуждение
Ртышка / 21 Октября 2005
Люблю я планов громадье: если сегодня здание продаддут, то к саммиту успеют гостиницу изваять? Кхе-кхе!
/ 21 Октября 2005
Уж точно!!! Кладбище еврейское...
илья / 21 Октября 2005
в печь марсово поле!! устроить там парк!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15983