руб

Росгосстрах подстраховался и купил второе здание вблизи Новой Голландии

Структура Росгосстраха купила участок в историческом центре Петербурга по соседству с островом Новая Голландия. На торгах Фонда имущества ООО «РГС Недвижимость» приобрело предназначенное под снос четырехэтажное здание на набережной Адмиралтейского канала, 15, общей площадью 1,2 тысячи кв. м. Осенью прошлого года «РСГ Недвижимость» за $2,5 млн приобрела соседний дом N40 по Галерной улице площадью 1,3 тысячи кв. м. Эксперты предполагают, что на этих двух участках инвестор построит гостиницу, пишет «Фонтанка».

Торги вызвали серьезный ажиотаж, за объект сражались 10 претендентов. Здание было продано за 142,6 млн рублей. Согласно договору, который победитель заключит с городом, ему отойдет и право долгосрочной аренды земельного участка под домом на 49 лет.

Как сообщили в Фонде имущества, ушедшее с молотка здание является выявленным объектом культурного наследия (кандидат на звание памятника). Поэтому инвестору предстоит одновременно с договором купли-продажи заключить охранное обязательство. При этом компании предписано в течение полугода осуществить снос аварийного объекта с разрешения КГИОП. А еще через 3,5 года возвести на этом месте новый объект недвижимости.

Присутствовавшие на торгах представители «РГС Недвижимость» отказались от комментариев о дальнейших планах на этом участке. Как предполагают в Фонде имущества, скорее всего, этот участок будет использован под гостиничный бизнес.

«Мы предполагаем, что это будет гостиница. Для Росгосстраха покупка такого участка и создание там гостиничного бизнеса - это возможность вложить так называемые длинные деньги, - считает начальник отдела подготовки инвестиционных проектов и обеспечения имущественных сделок ГУ «Фонда имущества Петербург» Николай Ботвин. - Сама компания, скорее всего, не будет заниматься гостиничным бизнесом, но может отдать объект в управление какому-нибудь международному оператору».

Однако не исключено, что проект будет связан с созданием офисов либо жилой недвижимости. Представители компании ранее озвучивали намерение до конца 2008 года вложить в строительство жилья и офисной недвижимости в различных регионах страны $250 млн.

Как заявляют в Фонде имущества, это здание - первый опыт реализации на торгах дома, который город предварительно расселил за собственный счет. Теперь инвестору придется вернуть затраченные на эти цели деньги. Как сообщил Николай Ботвин, в ближайшее время таким образом будет продано еще 6 подобных объектов в Курортном районе.

17 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984