руб

Родителей – алкоголиков выгнали на улицу

В Невском районе родителей-алкоголиков выселили на улицу. Суд решил, что лишенные родительских прав супруги не могут проживать под одной крышей со своей несовершеннолетней дочерью.

Суд установил, что родители злоупотребляют спиртными напитками в компании посторонних лиц, устраивают скандалы и драки во время пьянок. В квартире - антисанитария, а один из родителей болен туберкулезом. Комнату, в которой живет ребенок и ее сестра-опекун, неоднократно пытались сдать в аренду посторонним людям.

Невский федеральный суд постановил, что необходимо выселить родителей несовершеннолетней девочки из квартиры без предоставления другого жилого помещения. Как сообщает «ИМА-пресс» со ссылкой на прокуратуру Петербурга, с начала года в суды города направлены 22 иска о выселении родителей, лишенных родительских прав, проживающих с детьми. Наибольшее количество исков в интересах детей в этом году предъявили прокуроры Центрального и Невского районов города (по пять исков), по три иска заявлено прокурорами Фрунзенского и Василеостровского района; два - Красносельским, по одному -прокурорами Приморского, Красногвардейского, Красносельского, Московского, Пушкинского районов.

Отметим, что это первый случай принудительного выселения родителей из квартир. Эксперты «Невастройки» не припомнят аналогов.

08 Ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16062