руб

«Родео-Драйв» заманит вторым аквапарком

26 декабря на территории между проспектом Луначарского и Северным проспектом ООО «Макромир» открыло торгово-развлекательный центр «Родео-Драйв». В нем начал работу второй в Петербурге аквапарк, сообщает «Деловой Петербург».

Общая площадь ТРК «Родео-Драйв» составила 47,5 тысяч кв. м. Общий объем инвестиций в проект, по словам генерального директора ООО «Макромир» Игоря Шабловского, составил $51 млн. Помимо стандартного набора заведений - торговой зоны, фуд-корта, многозального кинотеатра (в нем вскоре начнет работать первый в городе 4D-кинозал), в «Родео-Драйв» начал работать аквапарк. Он рассчитан на одновременное пребывание в нем 200 человек. Площадь аквапарка и SPA-центра составляет около 3,8 тысяч кв. м.

Первый в городе аквапарк «Вотервиль» общей площадью 15,5 тысяч кв. м был открыт в апреле 2006 года на Васильевском острове в гостинице «Прибалтийская». Размер инвестиций в его проект составил $30 млн. Окупаемость проекта аквапарка оценивается в 5-7 лет.

«Новые аквапарки не будут создавать конкуренцию уже существующим до тех пор, пока в Петербурге их не будет 10-15, то есть по аквапарку в каждом районе. Емкость рынка пока достаточно велика, чтобы принимать новых игроков. По статистике у нас в 100 раз меньше бассейнов на душу населения, чем в Европе», - говорит Михаил Масалов, директор департамента развития и инвестиций компании VIY Management (ранее управлял проектом «Вотервиль»).

27 Декабря 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936