руб

Ритуальная компания упростит процедуру похорон

«Санкт-Петербургская Ритуальная компания» (СПбРК), контролирующее львиную долю рынка похоронных услуг, построит в Петербурге сеть похоронных домов.

Соответствующее разрешение получено на одном из последних заседаний городского правительства, передает «Квадрум».

Похоронный дом объединит мероприятия, связанные с обслуживанием покойного и прощальным ритуалом: прием покойного, хранение в морге и прощание - в одном месте.

Изыскательские работы начнутся на земельном участке площадью 4,6 тысяч кв. м на Партизанской улице, рядом с Большеохтинским кладбищем.

Сейчас эта территория принадлежит «Леда-Пром» - предприятию, специализирующемуся на производстве гробов и памятников. Общая площадь ритуального комплекса составит 1,2-2,4 тысяч кв. м.

Будущий комплекс, по словам СПбРК, будет включать: ритуальное агентство, магазин ритуальных принадлежностей, морг, фальш-крематорий (имитирует процесс кремации тела, когда гроб на лифте опускается вниз, но на фактическое сжигание после прощальной церемонии усопший переправляется в Петербургский крематорий), а также траурные залы для прощания с умершими. Там же планируют выдавать и свидетельства о смерти.

Предполагается, что по завершении строительства похоронного дома медицинская часть, включающая морг, передадут на баланс города.

Эксперты рынка недвижимости оценили строительство одного комплекса в $3-4 млн.

05 Апреля 2007

Обсуждение
/ 05 Апреля 2007
Без денег никак нельзя. Иностранные заказчики хорошо платят, но не родственникам умерших конечно. А где еще им брать такой товар для спец.шоу и др.целей
Зам. нач. отд. маркетинга СПбРК / 05 Апреля 2007
Подписавшемуся "таня" на сообщение от 14:33: Таня, тогда милости просим в наш новый Похоронный дом! Всем - до скорого свидания!
таня / 05 Апреля 2007
И прекрасно: Студентам-медикам надо учиться на мертвых, чтобы потом лечить живых. Лучше, конечно, чтобы никто не делал на этом денег. Я, например, написала в своем завещании, и это известно моему мужу и детям, что я разрешаю использовать все органы для пересадки или для обучения врачей. Может быть, это лучшее, что я сделаю в этой жизни...
Зам. нач. отд. маркетинга СПбРК / 05 Апреля 2007
Фальш-крематорий - это наша идея. Только на самом деле труп после прощания поступает не в крематорий, а в анатомический театр, где какое-то время он будет служить учебным пособием для студентов-медиков. Таким образом мы сможем себе заработать дополнительные средства.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936