руб

Риэлторы не удовлетворены законом о СРО

Представители Российской гильдии риелторов выразили недовольство законом о саморегулируемых организациях в строительстве (СРО).

На Петербургском ипотечном форуме, который проходил 21-23 мая, президент-элект Российской гильдии риэлторов Сергей Канухин заявил, что закон не даёт никаких преференций по отношению к участникам рынка недвижимости.

«Закон о СРО действительно обеспечивает прозрачность и структурированность отношений, и весьма определенно гарантирует потребителям качество услуг. Но он никак не регламентирует наши отношения с теми органами и структурами, которые участвуют в технологическом прохождении сделки», - отметил Канухин, передаёт БН.ру.

В связи с этим, в ближайшее время Российской Гильдией риэлторов будут разработаны изменения в закон «О саморегулируемых организациях», а также начата работа над созданием закона о риэлторской деятельности.

30 Мая 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

На Садовой улице появится гостиница класса четыре звезды. Проект будет реализовывать ООО "Центр развития инвестиционных проектов". Интересен тот факт, что в зону будущей застройки попадает дом 61А по ул. Садовой, в котором жил Михаил Юрьевич Лермонтов. Это здание является памятником регионального значения. Там будет создан музыкально-литературный салон.

04 Июня 2008

Распоряжение Администрации Санкт-Петербурга о проектировании и строительстве жилого дома со встроено-пристроенными автостоянками на Гражданском проспекте (№ 450-ра от 05.07.2001 г.), выданное ООО «ПАРИ-ГРАНД», было отменено постановлением Правительства Санкт-Петербурга в 2008 году (№ 188 от 26.02.2008 г.).

04 Июня 2008

Сегодня, 30 мая, накануне Дня защиты детей, в Смольном состоялась церемония вручения документов на предоставление жилья двадцати выпускникам учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

30 Мая 2008

Завершено строительство Дворца бракосочетаний на улице Савушкина в Приморском районе Санкт-Петербурга, передаёт БН.ру. Финансирование осуществлялось за счёт средств городского бюджета в объёме 122 млн. рублей.

30 Мая 2008
Все новости16062